当前位置: 新闻网首页>人才培养>校园生活>正文
校园生活

西安交大机器人队获VEX机器人亚洲公开赛季军

来源:交大新闻网 日期:2021-04-07 09:24 浏览量:

4月2-5日,2020-2021赛季VEX机器人亚洲公开赛在泾河智慧农业园开幕,XJTU2队与XJTU4队参加VEX大学组的比赛,与来自上海交通大学、同济大学、北京信息科技大学、陕西师范大学、华南农业大学等队伍同场竞技,经过激烈角逐,XJTU4队最终斩获联赛季军。

在VEX 2020-2021赛季中,面对汹涌而来的疫情,VEX机器人队依然克服困难积极进取,参与多场线下线上赛事,在比赛中顽强拼搏,一年以来,团队在世界机器人大赛总决赛获得AI探索总冠军、包揽分赛项冠军,VEX机器人第三届线上技能挑战赛获得冠军,本次亚洲公开赛季军等佳绩,团队成员的综合工程实践能力在一次次挑战中不断提高。

VEX机器人世界锦标赛是一项由美国机器人教育及竞赛基金会主办的教育型国际机器人大赛,旨在通过推广教育型机器人来拓展大中学生对科学、技术、工程和数学领域的兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题能力,代表着教育型机器人比赛的国际最高水准。

西安交通大学VEX机器人社是在校团委正式成立的学生社团,依托于机械基础国家级实验教学示范中心,每年受到机械学院、校团委、实践教学中心等单位大力支持。

文字:机械学院 王保建
图片:机械学院 王保建
编辑:朱萍萍

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大