当前位置: 新闻网首页>人才培养>校园生活>正文
校园生活

2020年度“致敬西迁”文化建设项目结题答辩会举行

来源:交大新闻网 日期:2021-04-02 08:43 浏览量:

3月31日下午,2020年度“致敬西迁”文化建设项目结题答辩会在交大西迁博物馆报告厅举行。崇实书院、文治书院辅导员及交大西迁博物馆宣教部、展陈部负责老师担任此次答辩会评委。

“致敬西迁”文化建设项目旨在贯彻落实习近平总书记莅校视察重要讲话精神,传承西迁精神,丰富校园文化活动,充分调动学生社团参与西迁馆建设发展的积极性。自2020年7月7日项目公布以来,各学生团队积极参与,经过立项申请、中期考核、结题评审,共有14项文化建设项目顺利结题。在答辩过程中,各团队负责人汇报了过去一年的项目成果,展示了团队成员通过展览、文创、宣讲、研究等多种活动形式践行西迁精神的青春风采。

崇实书院姜飒老师就答辩情况进行点评。她指出,各团队以大众所喜闻乐见的形式开展了“看得见、摸得着、带得走”的文化项目,取得了良好的社会效益,希望同学们今后继续创新开展文化活动,引导社会大众主动了解西迁文化,进一步扩大西迁精神社会影响力。文治书院李经纬老师对各项目多层次、多方面弘扬西迁精神予以肯定,他希望同学们将所做项目常态化、体系化,在下一年度继续深挖西迁精神时代内涵,把项目做精、做实,切实传承践行好西迁精神,在“十四五”期间继续讲好西迁故事,作出我们这代人的新贡献。

评审组老师根据评分细则,从项目立意、项目成果等维度对各项目进行综合评定,最终项目评级如下:

一等奖:于嘉宁《西迁精神进校园、进社区》、沈霄《青年学子践行西迁精神访谈录》、冯子瀛《西迁主题文创设计活动》

二等奖:纪洁《口述西迁—新时代大学生对爱国奋斗精神的传承与发展》、阳馨慧《探访研究“延安精神”以及“西迁精神”宣讲暑期实践》、陈芷鑫《追忆西迁路,传扬文化魂—学生文艺作品展》、陈楠《西迁知识竞赛》、廖泽龙《遇见交大:趣游西迁博物馆》

三等奖:施云芳《讲述西迁博物馆展陈故事》、欧欣萍《探索西迁物品背后的故事》、李嘉琦《交大西迁馆讲解员风采展示录》、李必垚《讲校史故事,扬西迁精神》、张林玉《高校博物馆调研报告》、何萌雨《校园寻宝活动》。

文字:交大解说团 李必垚
编辑:星火

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...