/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
团委获“青春影像”全国大中学生原创视频大赛优秀组织奖
毕业生作品《时光》获全国三等奖
来源:交大新闻网 日期 2019-01-17 10:20 点击:

1月13日,第四届“青春影像”全国大中学生原创作品大赛颁奖典礼在天津市西青区杨柳青古镇落下帷幕。共青团西安交通大学委员会获得优秀组织奖,2018届毕业原创微电影作品《时光》荣获大学组三等奖,苏翔荣获优秀指导教师奖。

天津市西青区委副书记张劲,中国电影家协会分党组成员、中国文联电影艺术中心主任饶曙光,共青团中央网络影视中心党委常委、副主任张健为,团市委副书记傅晟,西青区委常委、宣传部部长李桂强,区人大常委会副主任、杨柳青镇党委书记钱雪梅,全国学联驻会执行主席林靖恩,中国文联原副主席、著名导演丁荫楠,中国电影家协会原分党组副书记许柏林,北京电视艺术家协会驻会副主席、秘书长贾忠华出席活动现场并为获奖学生和单位颁奖。文隽、臧金生、欧阳奋强等导演和演员也到现场向“明日之星”送上祝福和鼓励。

本次大赛自2018年1月启动,面向全国各大学、中学及青年教师征集校园励志故事、中华传统故事、经典片段翻拍、科技创意作品等视频故事,举办了二十余场高校落地活动,吸引了全国数百所院校的积极参与,极大地激发了广大青年学生的创作热情。在大赛评委会主席、著名导演文隽的主持下,经过初审、网络投票、终审的层层筛选,大学组最终有43件作品从2000余部上报作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖项。

西安交大原创微电影《时光》是由西安交通大学团委挑战网、工程坊影音工作室与西安交通大学艺术团的数名2018届毕业生联合摄制。影片以即将离开校园的毕业生为视角,用书信的形式,将四年的大学时光娓娓讲述给刚踏入大学校门的自己。《时光》于2018年6月拍摄制作完成,目前已在腾讯视频等各大平台累计播放近百万。2018年9月,《时光》获光明日报、腾讯视频主办的全国高校“感动·毕业季”原创微视频比赛全国三等奖。

演职员名单:

导演、编剧:于浩

制片人:李梦柳、杨尚晖

主演:于浩、武明阳、唐家鑫

摄影:杨尚晖、李梦柳、王衡、袁云冲、孙峥睿、刘语林

灯光:臧绪丰、袁云冲

后期:李梦柳、杨尚晖、于浩

剧务:臧绪丰、刘雨生

配音:于浩、鲁思捷

文字:团委 臧绪丰 杨尚晖
图片:团委 臧绪丰 杨尚晖 中青网
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽