/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行首届趣味“心理实验室”活动
来源:交大新闻网 日期 2018-12-14 11:32 点击:

12月12日,第一届“心理实验室”活动在西安交大四大发明广场举行。此次活动由西安交大心理健康教育与咨询中心主办、西安交大心理学协会承办、仲英书院心理委员会与彭康书院心理面对面协办。

 

活动共包括“心理健康”与趣味小实验两个部分。“心理健康”活动让同学们和亲人朋友联系问候,向恋人或心仪对象真情告白,在便利贴上书写牢骚。同学们在活动中表达出自己内心的感情,有的和朋友问候“你还好吗”,有的对父母表白“爸妈,我爱你们”,还有的向心仪对象告白“我喜欢你”。同学们纷纷表示,通过参与活动表达自己内心的真情实感,使自己的内心情感得到释放,对学习生活有了更积极乐观的态度,极大地促进了自己的心理健康。

趣味小实验活动包括四个部分,托尔曼迷宫实验、橡胶手实验、房树人实验以及欧卡游戏。托尔曼迷宫帮大家认识到学习的过程不是单纯的行为动作的记忆,而是目的与不同情境的判断,让同学们能够更有效地去认识学习,掌握学习的方法。橡胶手实验趣味性十足,通过模拟对假手的触觉,让大家体验到了一次来自于假手的痛。房树人测验和欧卡则颇具理论意味,通过对大家想法的合理分析,让大家简单地体会到一次来自于心理学对自我的剖析,帮大家在一定层面上更深入的了解自己。

心理实验室活动以对话交流、参与实验等形式让同学们参与到活动中去,增进同学们之间的交流,让同学们体验到心理学的魅力、巩固亲密关系并促进身心的健康发展。

文字:心理咨询中心 乔义友
图片:吴灏威 杨楠
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽