/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
改革开放再出发 青年奋进新时代
西安交大筑梦社开展微宣讲活动
来源:交大新闻网 日期 2018-11-04 11:18 点击:

11月2日晚,西安交通大学筑梦社在主楼A-103,面向党委宣传部下设的十个社团的学生代表,进行第一次以“改革开放再出发,青年奋进新时代”为主题的宣讲活动。

来自筑梦社微宣讲团的李晓利从爱国入手,讲述了什么是爱国,为什么要爱国以及如何去爱国。这40年间不同行业的人、不同阶层的人用自己独特的方式来热爱这个国家,来为这个国家的发展贡献自己的一分力量。李晓利在宣讲时,播放了一个小视频,讲述了一群可爱的孩子们,虽然身体存在这缺陷,但是他们却用自己特殊的方式热爱这个国家,现场的同学们都被深深的感动了。作为一名健康的交大学子,我们应该从身边的小事做起,去热爱我们的国家,为我们的国家发展贡献力量。

微宣讲团的黄佳慧则从另外一个角度来讲述改革开放的40年。她从自己的家乡——兰考县出发,对比了40年兰考县所发生的翻天覆地的变化。40年前,土房子、泥巴路、“要饭”、“缝缝补补又三年”;40年后高楼房、水泥路、“鸡虾鱼肉随便选”、“满满的衣橱”。这样鲜明的对比,把改革开放带给我们变化展现的淋漓尽致。40年,兰考县的所发生变化正是中国发展的一个缩影。“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”

安着吉以则藏族的身份向大家讲述了改革开放给少数民族地区带来的巨大变化。她以自己的家乡为例,从生活方式的变迁、风俗习惯的变化、教育意识的转变三个方面,介绍了和谐藏区发生的巨大变化。从游牧生活到半城镇化、从单一的风俗习惯到多元化、从对教育的抵触到积极参与,这些变化是实实在在发生过的,是每一个人都可以看到,都可以感受到的。安着吉讲到,“改革开放带给我们实实在在的幸福,并且在未来会继续幸福下去。”

改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。通过今天的宣讲,我们对改革开放、对中国梦、对新时代青年学子的使命担当都有了更深刻的理解。不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

文字:筑梦社
图片:筑梦社 闻君
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽