/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南洋书院睿德文苑举办2018中秋灯谜会
来源:交大新闻网 日期 2018-09-27 16:12 点击:

9月21日与24日晚,本着“共度美好佳节,传承传统文化”的宗旨,南洋书院睿德文苑联合南洋书院学生会、宿生会、团委艺术团,于康桥苑、东八草坪成功举办2018中秋灯谜晚会。此次灯谜晚会营造了浓郁的节日气氛,让交大学子们在这月圆之夜感受到不一样的团圆。

此次晚会主要活动是猜灯谜,灯谜内容涵盖古诗词字谜、科普知识、脑筋急转弯,涉及知识上及天文,下达地理,丰富有趣。部分灯谜由书法协会成员及文苑社团内部成员手写而成,使同学们在猜灯谜的同时能够感受中华传统文化的魅力,恰似“玉轮新满姮娥矣,彩练飞下九重天”。同学们或止步凝思,或因猜出谜底而鼓舞欢笑,展现出了交大学子深厚的文学素养与别样的人文情怀,活动真正达到了聚八方学子、共团圆佳节的目的。

灯谜晚会除了猜灯谜活动外,还有舞台表演等精彩节目。活动现场载歌载舞,小游戏花样百出,别出心裁的兑奖活动带给参与者无限欢乐。

中秋灯谜晚会为大家在这个理工科气息浓郁的校园营造一个充满文学氛围的小天地,让大家在学业繁忙之余,停下手中的笔,感受文化的魅力。南洋书院将会继续秉承“立足书社、服务同学、品味高雅、互通有无”的宗旨,丰富校园生活,为交大注入靓丽的人文色彩。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽