/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宗濂、启德书院联合举办新生养成教育系列讲座
来源:交大新闻网 日期 2018-09-27 15:33 点击:

9月26日,宗濂书院与启德书院在505体育馆联合举办了第二场2018级新生养成教育系列讲座。本次讲座邀请了医学部教学科主管侯樊兴老师及校医院副主任医师李晓颖、梁志静,分别做了“学籍管理”和“流行病防治”的报告。

为了使新生进一步了解课程学分设置及教学育人环节,帮助同学们顺利完成学业,侯樊兴老师就医学部教学管理服务团队、学生培养方案、学籍管理有关规定、专业分流和转专业流程、保研选拔等问题,向同学们做了详细的介绍。他以往届学生在毕业时遇到的各种问题为案例,告诫学生们一定要随时关注教学政策变动,做好与教学相关的每一环节,按时修完所有学分,保证自己顺利毕业。

随后,校医院的李晓颖医生为同学们介绍了常见的传染性疾病,尤其是在校园中易出现的水痘、乙肝等传染病,对它们的传染方式、发病机制、发病症状、防治方法以及现状做了详细的分析。梁志静医生为同学们做了艾滋病知识的宣讲,她以一段视频案例引入,介绍了同性恋的相关政策法律,教育学生们如何正确看待同性恋,并讲解了艾滋病的传播方式及防治方法。

两个多小时的教育讲座使新生们对大学生活及卫生防范有了更清晰的认识,为他们能够顺利开展丰富的大学生活上了重要的一课。

文字:宗濂书院 启德书院
图片:宗濂书院 启德书院
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽