/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
红会海心之家开展关爱心智障碍者活动
来源:交大新闻网 日期 2018-09-12 11:12 点击:

近日,红十字协会海心之家以“99公益日”为契机,开展为期三天关爱心智障碍者系列活动。活动期间,共募集善款2312.5元,累计参与人数超过7000人,所得全部善款捐给“春蕾健康行动”和“融合中国成就阿甘梦”公益项目。海心之家是西安交通大学红十字协会下设的一个志愿服务部门,以帮助、服务精神智力障碍人群、自闭症儿童为宗旨。长期以来,海心之家通过一系列活动为特殊的儿童带去温暖、奉献爱心。

 

9月7日和9月9日两天,红十字协会海心之家在雁塔校区小康桥门前举办“我们超甜的”义卖活动,义卖商品全部来自于西安“满天星”特殊孩子家庭支持中心赞助和淘宝自购。义卖活动的举行一方面为心智障碍儿童筹集特殊教育经费,另一方面可以唤起社会对特殊儿童群体的关爱。心智障碍儿童的学习理解能力较差,不善于沟通,和普通学生一起接受教育机会渺茫。义卖所得善款将支持后期“友爱校园行”和“社区融合老友计划”等活动。9月8日,海心之家的志愿者在雁塔西路和朱雀南路,带领心智障碍儿童一起同路人击掌、拥抱,希望通过与陌生人的互动帮助他们敞开心扉、接纳自己,同时让社会公众能够正视这一特殊群体,对其有正确的认识。

此次活动旨在增强在校大学生的志愿服务精神,引起社会关注弱势群体。红十字协会也将继续发挥自身优势,通过举办丰富的活动,与在校同学一同成为有理想、有追求,能在日后承担社会之责任、国家之希望的当代优秀大学生。

文字:启德书院 红十字协会
图片:启德书院 红十字协会
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽