/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院以“二级心理辅导站”为依托开启新学期心理健康月工作
来源:交大新闻网 日期 2018-09-11 18:28 点击:

开学前夕,西安交大崇实书院基本完成了对书院二级心理辅导站的装修与设备添置。书院将以此辅导站为工作依托,积极响应学校各类心理健康教育与服务工作,定期举办相关讲座,并开展对书院辅导员和心理委员的培训。

在辅导站基本建成之际,书院组织全体专职辅导员深入学生班级和宿舍,通过召开班会、走访宿舍和个人谈话等方式,深入了解学生关心的问题。目前,书院辅导员组织召开了2015级至2018级所有班级学生的主题班会.其中,以“争做西迁新传人——树立新生理想信念教育”为主题内容的班会有13个,以关注学生“职业生涯和就业”为主题内容的班会有5个,以“心理、思想和学业动态”为主题内容的班会有7个。辅导员深入开展了“一对一”知心谈话,摸清学生中学业严重困难、罹患身心疾病,及其它重大问题等类型的学生,并具体根据2017年至2018年第二学期期末成绩,对学业成绩不佳,或是可能出现学业预警的35名学生进行了深入谈话。同时,书院辅导员也对2018级新生入学适应性问题和2017级学生分流后的思想与心态波动问题给予了重点关注,并将陆续开展相关工作。

对于本学期的心理健康教育工作,书院将延续上年度“乐观心态、美好生活”的主题,通过开展团体辅导、宿舍长和心理委员培训、辅导员心理健康常识培训等活动,认真落实学校在心理健康教育事业上的各项工作。除此之外,书院还要做好2018级新生心理普测、新生适应性教育以及各年级心理委员的培训工作,积极传播心理健康知识,培养学生良好的心理素质,营造健康心理环境。

文字:崇实书院
编辑:腾飞工作室 刘雪柯

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽