/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院教工党支部开展“习近平教给我们的智慧”主题党日活动
来源:交大新闻网 日期 2018-07-11 18:06 点击:

7月9日下午,文治书院教工党支部在党员之家组织开展“习近平教给我们的智慧”主题党日活动。支部成员学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”,研读了《习近平谈治国理政》《之江新语》《干在实处走在前列》《习近平讲故事》《平天下》《习近平的七年知青岁月》等资料,并在会上分享了学习感受和收获。

院务副主任纪婷同志在分享习近平同志的读书方法论时谈到,习总书记一直坚持读书,读书是一种生活方式,阅读可以让人保持思想的活力,修炼道德操守,达到知行合一。即使工作忙碌,也要学会挤出时间读书。选择与自己从事工作、爱好和兴趣密切相关的书来读,可以提升读书的效果。读书是一个漫长的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止,要拿出水滴石穿的精神,变“学一阵子”为“学一辈子”,循序渐进地“蒸发掉书中多余的水分”,得到真正的知识。

组织员姚耀龙同志讲到,习总书记年轻时就喜欢读书,善于钻研,他从基层干起,经过长时间的知识积累和经验总结,能够将理论应用于实际。我们可以从习总书记的讲话和著作中汲取智慧,来指导我们日常的工作和生活,学会动脑子、想办法,把本职工作做好,在平凡的岗位上,创造不平凡的成绩。

叶倩同志分享《习近平的七年知青岁月》,看到了在困境中坚守的信念,激励着自己要在不断的学习中反思,将理论与实践相结合。彭勃同志谈到,作为年轻的交大人,要在工作中学习习总书记坚韧和拼搏的精神,以无所畏惧的勇气和脚踏实地的干劲,为交大的发展添砖增瓦。所有参会同志表示,习总书记教给我们的智慧需要我们去学习和领悟,今后还将继续加强学习,多读书、多思考,将理论与实践相结合,做有理想、有智慧、有能力的新一代交大人。

文字:文治书院 俞璐
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽