南洋书院开展主题团日活动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
不忘初心跟党走 青春建功新时代
南洋书院开展主题团日活动
来源:交大新闻网 日期 2018-06-29 13:38 点击:

6月30日中午,在团的十八大胜利召开和党的生日即将来临之际,南洋书院开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日活动。

与会代表在主持人的带领下学习了《中国共产党党章》和文章《在新时代党的阳光照耀下前进——习近平总书记关心关怀青年和青年工作纪实》。在研读文章的过程中,大家深切体会到党对青年的殷切希望,感受到习近平总书记对青年一代的关怀厚爱。

优秀团员代表计算机76班朱亚坤和团支部书记代表电气76班团支部书记邹通发言。朱亚坤谈到,青年学子要奋发有为担当重任,在朝气蓬勃的时光里努力学习做出成绩,向党交出一份满意的答卷。邹通表示,团支部书记要主动作为,以身作则地做好工作。

在自由讨论环节,团支书们积极踊跃发言,针对如何开好团组织生活会,团支部如何更好地发挥作用等问题展开了讨论。

最后,团工委副书记包凯进行总结发言。他谈到,团组织要以习近平青年工作思想为指引,始终坚持中国共产党的领导,牢记党的要求,保持和增强“政治性”、“群众性”和“先进性”;要“扎根支部、从严治团”,深入到同学们当中,发现同学需求,解决同学们学习和生活中的问题,发挥好服务青年学子的作用;要强化组织建设,将团支部建设为坚强的战斗堡垒,引领团员青年“抗红旗、做先锋”,主动担当时代重任。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽