文治书院举办“悦享读”读书会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院举办“悦享读”读书会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-29 11:16 点击:

6月底,文治书院在“党员之家”举办了第五、六期“悦享读”读书分享会。文治书院学生第一党支部、第二党支部组织读书会,机械、车辆、工科试验班等团支部代表参会。

分享会上,各位分享人介绍了自己最喜爱的书籍,有广泛流传的经典名著,有勾人心弦的精彩小说。车辆51何文斌分享的《飘》讲述了关于战争与和平的回忆、关于生存与死亡的思考、关于爱情与友情的考验、关于包容与坚强;机械61团支书薛闳向大家推荐的《人类简史》,将人类从认知革命到农业革命到科学革命的心路历程娓娓道来;机械64班团支书分享的戴尔卡耐基的著作《人性的弱点》汇集了卡耐基的思想精华和最激动人心的内容,它告诫我们如果想打开与别人交往的通道,不妨试着去赞扬别人,对别人的批评和争论一笑而过,用淡然的内心面对生活中的一切;机械51班团支书张晓磊向大家分享了著名小说《活着》,地主少爷富贵的悲惨经历告诉我们即使生命里难得的温情被一次次死亡撕扯得粉碎,我们也不可以丧失生活的温情;机类742刘逸宇分享了中外战争纪实书籍《失去的胜利;机械66孙警带来《资本论》中关于“剩余价值理论”的学习心得。

“阅读悦享读”读书分享会不仅鼓励同学们发现读书的乐趣,也营造出良好的学习氛围。

文字:文治书院 段瑜琪
图片:文治书院
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽