/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南洋书院多措并举促进学风建设
来源:交大新闻网 日期 2018-10-12 09:48 点击:

学风建设和学业辅导,是书院工作的核心要务。新学期,南洋书院围绕加强学风建设这一指导思想和主要目标,开展了书院辅导员、学生组织及班级等层面学业辅导和学风建设工作,一对一帮扶、家访、知心谈话等多角度开展帮扶,促进书院学风建设。

 

辅导员深入课堂,走访家庭,紧抓学风建设。2018年暑假,南洋书院辅导员赴宝鸡、广西、重庆等地,实地走访学生家庭,开展家校联系,对学业困难学生及其家庭展开一对一帮扶,争取帮助学生顺利完成学业。新学期伊始,南洋书院辅导员深入第一课堂,通过听课、递交给任课老师的一封信等,了解学生学业情况,紧抓第一课堂学风,营造良好氛围。

朋辈、学辅、标兵齐分享,发挥榜样力量,营造良好学风。南洋书院朋辈菁英团深入各班级,为新生答疑解惑,塑造良好班风。南洋书院学业辅导中心开展答疑,并作分享报告,传授学习方法,提升学习能力,并进行标兵公开答辩,以优秀学子的优秀事迹感染书院学生,强化榜样激励作用,提升学习欲望,增强学习动力。

召开各专业专题座谈会,促进双院育人。为进一步了解学生在学风建设中存在的问题,建立双院沟通桥梁,南洋书院于10日下午召开各专业专题座谈会,了解学生对学院培养计划的看法和建议。南洋书院院务主任郭小平、各专业辅导员及学生代表参会。会上,学生代表从班级学风建设情况、双院育人、“四个一百”育人行动、双一流建设,到专业的培养计划、部分课程设置等方面,发表自己的看法和意见。电气专业学生对专业分流、课程设置等感兴趣的问题进行了探讨。计算机专业学生提出,应该加强计算机同学的计算机编程能力培养,给学生提供更多竞赛训练的平台和机会。公管专业学生对大类培养后的公管专业发展,提出了自己的意见和建议。郭小平主任表示,将把学生的意见和建议及时反馈给各学院,以增强双院协同育人的效果,更好的为学生的成长成才保驾护航。

南洋书院将继续开展多项举措,着力引导学生刻苦学习、奋发成才,督促学生做好大学规划,促进优良学风建设,营造积极向上的书院学习氛围,创建良好育人环境。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 白琦华

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽