/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中共西安交通大学励志书院第二届委员会第二次全体党员大会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-10-01 10:04 点击:

伴随着激昂的《国歌》,9月29日中午,中共西安交通大学励志书院第二届委员会第二次全体党员大会在主A103召开。学工部副部长李新安,励志书院党总支书记徐慧,励志书院全体党员参加会议。会议由2015级党支部书记汪正鹏同志主持。

在李新安副部长宣读《关于同意励志书院党总支增补委员、委员候选人预备人选的批复》之后,总监票人徐敏主持选举工作。再次清点到会人数,确定会议有效后,党员们纷纷投出自己庄严的一票。经过无记名差额选举,最终从五名候选人中选出四名同志增补为党总支委员。

为树立榜样,感召更多优秀青年加入党组织,大会对先进集体和个人进行了表彰。

在接下来的支部交流环节,2015级党支部副书记索玉昌同志,从支部人员结构、支部学习教育活动、支部结对子工作三个方面介绍了支部工作开展情况。在谈到与离退处二村第二党支部结对子工作时,他动情地说:“在聆听西迁老教授分享西迁故事时,他们拓荒扩土的创业精神深深打动了支部每一位党员,如果不是怀揣着对党的忠诚、对国家的热爱、对祖国富强的期盼,他们不会放弃上海优渥的生活,义无反顾投身于大西北的建设中,拳拳报国心正是我们一代又一代青年人应该继承和发扬的伟大情怀。”

临近尾声,励志书院党总支书记徐慧同志对大会进行总结,她提出励志书院每一位党员都应该带头发扬国防生张弛有度、严谨负责的精神,将书院良好的传统保持下去。她希望励志学子中能涌现出更多有能力、有血性的优秀青年,更好地带动书院青年成长成才,回报母校、报效祖国。

最后,全体与会党员齐唱《国际歌》,大会圆满结束。

文字:励志书院 严章路 郑向国
图片:胡励志书院 寒 蹇墩想
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽