/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“书香南洋•走进经典”举办经典书籍分享会
来源:交大新闻网 日期 2018-09-29 08:49 点击:

西安交大“书香南洋·走进经典”综合能力提升课程在完成理论和实践环节后,近日举办了经典书籍分享会。百余名同学经过分组选择书籍、暑期阅读、撰写心得、小组讨论和PPT制作等准备工作,最终以两场精彩的经典书籍分享会展示了本门课程的成果。

 

本门课程共分成14个小组,每个小组选择一本经典书籍进行分享。这些书籍以“百本经典”和世界名著为主,或富有深奥的哲理,或给人好的人生指引,或是深刻的现实写照,极大丰富了同学们的暑期生活和精神世界。

能动少61班许方毅认为《平凡的世界》有着鲜明独特的语言特色,一方面在小说创作中巧妙融入大量陕北方言,形成浓厚的地方色彩;另一方年,凭借路遥本身深厚的基础文化和知识,经过升华,使小说既摒弃了方言土语低俗落后的元素,同时也保留了原始风格。

计算机63班张旺则表示,“‘岁寒,然后知松柏之后凋也。’这正是我们需要的精神。不论环境多么恶劣,都应该坚强不屈,高风亮节!”

计算机66班高瑞泉读《道德经》,感触颇深。他认为,朴素的辩证法,是老子哲学中最有价值的部份。老子认为,事物的发展和变化,都是在矛盾对立的状态中产生的。对立着的双方互相依存,互相联结,并能向其相反的方向转化。而这种变化,他把它认为是自然的根本性质,老子的辩证法是基于对自然和社会综合的概括,其目的在于找到一种合理的社会生活的政治制度的模式。

新的学年,南洋书院将继续积极响应学校“四个一百”育人理念,推动“百本经典”阅读活动,营建“书香南洋”,建设“书香文化”。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽