科研院党支部学习近期重要讲话 创建“五好”党支部-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
科研院党支部学习近期重要讲话 创建“五好”党支部
来源:交大新闻网 日期 2018-06-14 18:40 点击:

6月13日下午,科研院党支部在主楼306召开组织生活会,集中学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话,教育部科技司司长雷朝滋“科技创新与‘双一流’建设”主题报告和《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,并积极学习身边的先进典型,就创建“五好”党支部开展讨论。

总书记5月28日在两院院士大会上发表重要讲话,站在建设社会主义现代化强国的战略高度,把握世界科技革命发展大势,深刻总结党的十八大以来我国科技事业取得的辉煌成就和经验启示,直面当前科技领域面临的形势任务和突出问题,就推进新时代科技创新作出重要部署,对现阶段科研院的工作具有重大的指导意义。会上,支部副书记刘萱做了题为“向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进”的学习分享,从“科技创新、成就非凡,把握大势、直面问题,牢记使命、迎难而上”三个方面对总书记的讲话进行了总结分析,进一步加深了大家对讲话精神的理解和掌握。她表示,近期科研院对基金项目到款办理进行的业务流程再造,免去了教师的办理手续,为教师提供了方便,就是对总书记讲话精神的贯彻落实,希望每个人都能对本职工作多思考谋划,在体制机制上下功夫,为学校科研人员提供更优的科技创新环境。

张旭锋副处长传达了雷朝滋司长的专题报告,引导大家充分认识和理解科技创新在学校“双一流”建设中的重要地位、理解“抓科研就是建学科,谋创新就是创一流”,并进一步解读了教育部开展实施相关工作的目的、思路与要求。随后,与会人员就报告内容开展了讨论,大家纷纷表示从总书记和雷司长的讲话中切切实实能够体会到国家对于科技创新的重视,也感受到自己在学校“双一流”建设中肩负的使命,下一步将按照党和国家、学校的部署,坚持“三个面向”,主动对接,深化改革,利用创新港发展的大好机遇,培育好大平台、大团队、大项目、大成果,推动加强学校“双一流”建设的核心实力。

结合支部主题党日活动,全体党员还共同学习了应用数学系党支部、微纳中心师生联合党支部等先进党支部的优秀工作案例,并对支部中还存在的问题进行了交流讨论。会议号召大家,以身边的榜样为力量,以支部的建设为己任,以扎实的理论为指导,以精湛的业务为目标,促进党建和业务工作同频共振、共同提高,进一步创建“五好”党支部。

文字:科研院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽