政研室召开专题工作会议:瞄准问题 集中力量 加强研究-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
政研室召开专题工作会议:瞄准问题 集中力量 加强研究
来源:交大新闻网 日期 2018-06-13 18:07 点击:

近日,党委政策研究室召开专题工作会议,传达学习张迈曾书记对政研室工作的指示,并研讨布置近期工作。党委常务副书记王小力出席会议,马晓彬主任主持会议。

会上,马晓彬传达了张迈曾书记对政研室工作提出的“阵地不要大、主题要集中、跟进要及时、建议要实用、队伍要发展”五项指示:一要集中力量,做有反响的研究;二要收缩战线,以深刻、准确、实用为标准,深入实际调查研究,提出能够真正解决学校问题的意见、建议;三要认真学习总书记系列重要讲话,及时跟进发声;四要给上级领导提出实实在在有价值的建议;五要发动编外队伍,提高决策建言质量。要求政研室要鼓足干劲,不畏困难,努力把政策研究工作做出效果、做出亮点。

结合张迈曾书记指示,王小力常务副书记要求政研室要收缩研究范围,瞄准学校当前问题,集中力量对以下四个方面的内容进行深入研究:一要跟进《综合改革方案》分解任务完成情况,检查各项改革任务完成情况,针对存在问题提出解决方案;二要对“西迁精神”的内涵进行挖掘,明确“西迁精神”内涵,将“西迁精神”和“爱国、奋斗”精神相结合,进行深入研究,凸显“西迁精神”的特色与亮点;三要对创新港内涵建设进行持续研究,进行顶层设计;四要对学科建设进行专题研究。

马晓彬主任表示,政研室要按照工作要求,聚焦学校重点工作,收缩研究范围,将工作落到实处,做好近期推进学校综合改革、创新港内涵建设、“西迁精神”研究等重点工作。

会上还集中学习了教育部科技司雷朝滋司长关于科技创新与“双一流”建设的报告,对2018年第2期《发展研究报告》《西安交通大学本科人才培养研究报告》等具体工作进行研讨。

文字:政研室
图片:政研室
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽