/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
医学部护理学系党支部积极开展学习教育活动
来源:交大新闻网 日期 2018-06-13 11:35 点击:

近日,护理系党支部利用党日活动,积极开展学习教育活动。此次学习教育活动内容丰富,起到了很好的教育作用。学习会由护理系党支部书记张少茹主持。

学习会首先观看了由陶文铨院士主讲的《开讲啦》。陶文铨院士作为西迁亲历者,声情并茂地讲述了西迁交大人为祖国奋斗的信念和西迁岁月,当大屏幕出现陈大燮老教授照片时,陶院士深深的一躬让在场的党员都热泪盈眶,参会党员在认真地聆听了陶文铨院士的精彩演讲之后,纷纷表示要为西安交通大学这棵参天大树的枝繁叶茂而努力奋斗。

紧接着,党支部又组织全体党员认真学习了“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”,并结合西安交通大学建设“双一流”的任务进行思考和讨论。大家一致认为,作为西安交通大学的党员,一定要继续深化学习马克思主义,树立远大理想,践行校训。西安交通大学要建成“双一流”的顶级学府,不能没有理论指导,马克思主义始终是我们党和国家、学校和个人的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。习近平总书记说,尽管马克思诞生在一个多世纪之前,但历史和现实都证明它是科学的理论,迄今依然有着强大的生命力。马克思主义博大精深、常学常新,新时代“双一流”高校建设更应该从中汲取科学智慧和理论力量。我们要不断加强思想政治学习,提高思想政治素质。

本次会议上,党支部还讨论通过了刘文慧同志加入党组织。党支部通过本次吸收党员入党的契机,对老党员也进行了一次党性教育,党支部书记张少茹表示,我们欢迎新同志的加入,希望新同志能够继续努力学习,提高党性,顺利通过考察期,成为一名正式党员。

文字:医学部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽