西安交大主办第三届中国数据新闻大赛开赛在即 -西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大主办第三届中国数据新闻大赛开赛在即
来源:交大新闻网 日期 2018-06-13 14:04 点击:

由西安交通大学新闻与新媒体学院主办的第三届中国数据新闻大赛暨数据新闻教育论坛将于6月30日召开。大赛启动以来,已吸引全国约360支队伍、近1500人参赛报名。参赛队伍覆盖西北、华北、华东、华南、华中、西南等各个地区,又以华东、华南地区分布最为集中。目前报名参赛的国内知名高校包括中国传媒大学、中国人民大学、北京大学、香港浸会大学、香港中文大学、复旦大学、西安交通大学、浙江大学等;本届数据新闻大赛也得到了业界的多方支持,人民网舆情数据中心、澎湃新闻、DT财经、深圳晚报、川报集群MORE大数据工作室等机构也积极参赛。西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德教授认为,大数据正在对新闻学界和业界产生积极影响,大赛受到热捧说明我国新闻学界和业界正在积极追踪前沿技术,努力实现新闻的现代化转型,并且取得了一定的成绩。

截至5月31日,会务组已收到约340份作品,经过专家评委初选,最终有228份作品进入复赛,并在西安交通大学新闻与新媒体学院官方网站(http://xmtxy.xjtu.edu.cn/info/1013/2485.htm)上进行展示和投票。投票持续时间为7天(6月8日中午12点-6月15日中午12点)。投票前5名将直接入围决赛,其他入围决赛的作品将由专家评委选出。中国数据新闻大赛品牌创始人陈积银教授表示,国内数据新闻教育和实践总体上还处于初级阶段,呈现出参与热情很高,作品质量参差不齐,创新性有待提高,数据新闻人才极缺的局面。在数据新闻发展方面,无论是学界还是业界都有很长的路要走。

文字:新媒体学院
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽