/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院与西安国际港务区新合社区卫生服务中心签订医联体合作协议
来源:交大新闻网 日期 2018-06-12 10:40 点击:

6月11日下午,一附院与西安国际港务区新合社区卫生服务中心签订医联体合作协议。西安国际港务区管委会社会事业局副局长韩婷婷,西安国际港务区新合社区卫生服务中心主任王宝记,一附院副院长刘青光、王茂德、马现仓等出席签约仪式。

刘青光副院长表示,与新合社区建立医联体合作关系不仅是响应国家医改政策的号召,更是为一附院与港务区推进项目合作打基础,对后续工作将起到促进作用。一附院之前在雁塔区医联体建设方面探索了一套成熟的体系与机制,可以在新合社区卫生服务中心复制并发展,医院将尽全力对新合社区卫生服务中心开展技术帮扶及指导,促进社区卫生服务水平的提升。

韩婷婷副局长表示,港务区管委会对此次项目将予以全力的支持和配合,并做好统筹和协调工作。希望未来跟交大一附院开展更多合作,从整体上提升区域卫生计生服务能力。

王宝记主任表示,新合社区将明确自身首诊负责人的定位,扎实做好社区卫生服务。同时希望通过与交大一附院合作,进一步提高中心医疗总体水平,真正成为辖区居民的健康守门人。

刘青光副院长与王宝记主任共同签署医联体合作协议书。一附院将与新合社区卫生服务中心组建医疗联合体,并根据新合社区卫生服务中心的帮扶需求以多种形式开展技术帮扶、人才培养工作及双向转诊业务。一附院还将为新合社区铺设慢病管理信息系统,指导基层医生管理辖区内的慢病患者。

2015年4月20日,西安交大一附院启动全省首家城市分级诊疗试点,建立交大一附院雁塔区医联体。以西安交通大学第一附属医院为龙头,将雁塔区辖区内4家二级医疗机构与12家社区卫生服务中心进行功能整合,统一进行管理和运作,服务覆盖雁塔区约120万常住人口。2018年4月20日,西安交大一附院雁塔区医联体举行新一轮签约仪式。西安交大一附院雁塔区医联体增至24家成员单位,其中三级医院1家、二级医院7家、一级医疗机构16家。截至目前,西安交大一附院在西安市区医联体成员单位扩大至三级医院1家、二级医院7家、一级医疗机构17家。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽