二附院召开临床医学学科建设专题会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院召开临床医学学科建设专题会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-12 10:36 点击:

为明确各临床医学学科在“冲A计划”中的任务,提升医院学科的整体发展水平,6月9-10日,二附院召开学科建设专题会,院长李宗芳,书记巩守平及所有院领导,以及学科办、医务、教务、科研、人事、宣传、设备、信息职能部门和各临床医技学科负责人参加会议。李宗芳院长主持会议,会议还邀请一附院学科建设办公室王健生主任就临床学科建设分享经验。

王健生主任分别从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉等方面介绍了一附院临床医学学科建设的概况,并分析学校临床医学学科与临床医学学科A类学校在第四轮教育部学科评估中存在的差距,结合一附院学科建设经验提出了可行性的解决方案。

各学科根据第四轮学科评估的项目指标,分别从高层次人才、ESI高被引论文、高分SCI文章、申获专利、科研获奖、科研项目、学科声誉、社会服务等方面进行分析,并明确各项指标落实到团队和个人。医疗、教学、科研、人事、宣传、设备、信息职能部门针对各临床医技科室学科任务的汇报及学科建设未来的工作思路纷纷建言献策,并表示在会积极配合临床医技科室的学科发展,做好保障工作。

李宗芳院长在总结发言中,首先对各临床学科及将在临床医学冲A过程中按照医院安排来执行任务指标的职能科室负责人的积极参会表示感谢,并共同就医院学科建设发展所面临的困境及差距进行讨论、交流。李宗芳院长与巩守平书记也对各学科下一步的发展做出具体部署:要学习一附院的先进经验做法,结合二附院实际,助推临床医学建设工作,稳抓基础、求突破,砥砺奋进谋发展;各学科建设带头人的作用需要高度重视,每位党员、干部都要鼓起干劲,找准目标、克服困难、创造条件、迎接挑战;要成立专门的工作领导小组,加强思想建设,凝聚学科发展共识,抓住机遇,不断推动临床医学学科发展;协同相关部门和科室,增强医院在国家级、省级新闻媒体的曝光度,以扩大医院和学科的知名度及影响力;党政后勤科室需对各临床医技科室在完成冲A指标过程中给予大力支持,并进行相应的考核与监督,要统一思想,形成共鸣;发挥各临床科室“带头人”及“主人翁”的作用,调动科室每位医生的积极性与参与性;加强与兄弟医院的协力合作,完善医疗布局,多方面寻求资源,实现临床医学学科综合实力的突破。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽