/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
科技园管理办公室、宝鸡市政府代表团赴多地调研研究院建设
来源:交大新闻网 日期 2018-06-12 08:28 点击:

近日,应宝鸡市政府要求,科技园管理办公室与宝鸡市政府代表团赴西安交大青岛研究院、西安交大苏州研究院、广东华中科技大学工业技术研究院、电子科技大学广东电子信息工程研究院进行调研。调研内容涵盖新型研究院的体制机制、投资主体、建设规模、运营模式、科技园区建设、应用研发、成果转化、中小微企业培育孵化等方面。此次考察团由宝鸡市发改委、科技局、教育局、规划局以及交大科技园管理办公室相关负责人组成。

6月6日,科技园管理办公室常务副主任王文带领考察团访问西安交大青岛研究院,青岛研究院名誉院长张建勋就研究院的建设规模、运营模式、体制机制、科技园区建设等先进理念和成功经验同考察团成员进行交流。随后,考察团参观了青岛研究院金属3D打印基地等公共研发平台,张建勋院长介绍了交大青岛研究院的发展思路,并针对科技产业、建设目标及应用研发等问题与来访团进行了深入探讨。他表示,青岛研究院始终践行“落地青岛、服务山东、辐射全国、走向世界”的建院理念,致力于为企业发展攻克技术难关,为开发区建设广聚英才,为胶州乃至青岛深化科技创新。

6月7日,考察团一行前往西安交大苏州研究院,与苏州研究院吴军华院长就科技园建设、成果转化以及中小微企业孵化培育等深入探讨。随后,考察团参观了西交利物浦大学,深入了解西交利物浦大学的教学模式、管理理念等。苏州研究院院长助理吴小军博士带领考察团参观了交大漕湖科技园,详细介绍了园区建设情况、一站式服务中心以及明星企业,着重讲解了科技园在人才吸纳、服务模式、孵化成效等方面的成功经验。代表团团长宝鸡市发改委胡勃总工程师表示,漕湖科技园拥有专注创新的理念和高素质专业化的团队,其发展和成就得到了当地政府和企业家们的一致认可。希望苏州研究院与宝鸡市政府能够加强交流,深化合作,将科技园建设与管理方面的先进理念和成功经验带到宝鸡,共同推动地方经济社会的发展。

6月8日上午,代表团前往东莞调研,先后参观考察了广东华中科技大学工业技术研究院及电子科技大学广东电子信息工程研究院。通过交流,代表团初步了解了两所研究院的发展理念、建设模式等核心内容,为下一步宝鸡市与学校共建科技创新基地获取了宝贵的经验和可借鉴模式。

宝鸡市政府代表团表示,将与西安交大科技园进一步加强战略合作,共促科技创新。

文字:科技园管理办公室
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽