/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

生命学院召开党支部书记会议

学习“双带头人”和“对标争先”实施意见

来源:交大新闻网 日期 2018-06-12 11:06 点击:

6月6日,生命学院召开教工党支部书记会议,集中学习中共教育部党组关于教师党支部书记“双带头人”培育工程实施意见和高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见。学院全体教工党支部书记和各支部委员参会。会议由分党委书记刘茹主持。

刘茹书记带领与会人员集中学习了两份文件的内容,从文件出台的重要意义、建设目标、工作要求等方面加以详细解读。围绕教师党支部书记“双带头人”的培育,她指出,党支部书记在学术和党建两个方面都是带头人,要带领全体党员贯彻落实新时代党的建设总要求,将党支部建设成为新时代高校基层的坚强战斗堡垒。要坚持要将党建工作融入到学院中心工作中,不断加强学习,在学习中提升看待问题的高度。要解决党的一切工作到支部的问题,加强“三会一课”制度的落实,杜绝党支部软弱涣散问题的出现。

“对标争先”建设计划是深化高等教育内涵式发展、推进“双一流”建设的重要保证。刘茹书记表示,学院分党委将指导教师党支部在建设中结合本单位工作特点,打造党支部工作亮点,形成“一支部一特色”。要充分利用主题“党日”活动开展教育实践活动,将党员凝聚到学校改革发展工作中。要将师生党员的教育工作结合起来,选树典型,调动激发师生党员提升党建工作质量的积极性、主动性和创造性。

围绕学院文化建设,刘茹书记强调,党支部要在文化建设中发挥引领、凝聚的作用,让全体师生员工在工作中发扬“四种文化”,培养师生的家国情怀,讲奉献,不抱怨,为学科建设营造良好的文化氛围。

与会人员表示,通过本次学习,更加深入理解教育部党组关于写好教育“奋进之笔”的总体部署,并结合岗位职责畅所欲言、就如何找差距,比学赶超,各抒己见,激发共鸣、凝聚共识。

文字:生命学院
图片:生命学院
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽