/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院举办消防安全知识讲座
来源:交大新闻网 日期 2018-05-15 17:27 点击:

5月16日下午,文治书院邀请陕西省消防培训中心薛飞警官做消防安全知识讲座。薛飞警官通过列举存在安全隐患的现象如:房屋内的线路老化、乱扔烟头引发火灾、厨房燃气泄露、电器违规使用等,强调了“防患于未然”的重要性,提醒同学们一定要细心观察,处处留心,努力从根源上阻止火灾的发生。他还给大家介绍了突遇火灾时的自救以及求救常识,当突遇起火时,同学们首先应观察火势大小,若火势尚可控制,应考虑将其扑灭;若灭火失败或者火势很大,同学们应采取正确的逃生措施尽快逃离,不可惊慌失措、贪恋财物,逃离后应尽快报警,等待消防队员前来救火。薛飞警官现场演示了干粉灭火器的使用方法,他告诫同学们:无知是生命最大的杀手,只有了解相应的逃生求救知识,遇见灾难时才能安全逃生。

文字:文治书院
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽