马治国教授应邀赴中国工商银行陕西分行做全国两会精神法治宣讲-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
马治国教授应邀赴中国工商银行陕西分行做全国两会精神法治宣讲
来源:交大新闻网 日期 2018-05-17 19:38 点击:

5月13日,马治国教授作为陕西省委宣讲团代表应邀赴中国工商银行陕西分行做宣讲报告。

马治国教授以“落实两会精神,开创新时代工作新局面”为题,详细介绍了全国两会的主要任务是落实十九大精神,系统回顾并诠释了习近平总书记等中央领导讲话要义。他表示,修改宪法开启了新时代依法治国的进程,并讲解了宪法修改的背景、意义、原则,针对宪法修改的内容作逐一解释与说明。他还结合党内监督和国家监督有机统一的理论与实践对《监察法》做全面辅导,强调制定监察法是以习近平同志为核心的党中央审核国家监察体制改革的重大决策部署。“《监察法》为确立反腐败常态化制度提供了指导思想和基本原则,并为加强宪法实施,推进国家治理体系和治理能力现代化保驾护航。”

通过此次宣讲报告,陕西分行的参与培训人员纷纷表示要将讲座所学与自身学习、工作全面结合,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,为在实践中落实两会精神提供强有力的理论支撑。

文字:法学院 张楠
图片:法学院 张楠
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽