外国语学院召开学生干部会议-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
凝心聚气 砥砺前行
外国语学院召开学生干部会议
来源:交大新闻网 日期 2018-05-17 17:21 点击:

5月16日下午,外国语学院召开学生干部会议。外国语学院党委副书记许明主持会议,外国语学院硕2016级和2017级各班班长、党支部书记及支委、团支部书记等学生干部参加此次会议。会议旨在全面加强学生干部队伍建设,有效提升学生干部自身综合素质和服务意识,推进学院人才培养工作的开展,充分发挥学生组织在学院各项工作中的积极作用。

许明副书记就深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神、学校关于研究生党支部优化设置、研究生“十佳党支部”评选、心理健康教育活动月等各项工作做详细介绍,并从三方面对学生干部提出具体要求:一是通过民主决议,实行班干部的改选和调整,从有责任心、群众基础好、乐于为大家服务的学生中确立新的干部人选,加强班级党、团组织的凝聚力,齐心合力共同做好班级管理工作。学生干部要在服务同学中锻炼自己,在率先垂范中成就自己。二是在5月15日-6月15日的心理健康月活动中,各班要以班级为单位开展特色活动,形式可为心理微宣讲、团体心理健康讲座、心理健康电影等多种形式。每个班级确定心理委员、每个宿舍确定心理联络员,开展“关爱你我他,构建和谐宿舍”活动,充分发挥社长、心理联络员的作用,将育人工作落细、落小、落实。三是在全校“十佳党支部”评选重要阶段,党支部干部要积极承担起前期各项材料的梳理和准备工作,分工合作,争先创优。

许明强调,作为班干部,要发挥桥梁作用,增强班级的凝聚力,通过开主题班会等形式倾听同学心声,及时做好沟通和反馈,助力学院各项工作的开展。

文字:外国语学院 滑玉娇
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽