/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
民革交大委员会赴城固县柳林镇调研乡村振兴战略实施情况
来源:交大新闻网 日期 2018-05-17 10:27 点击:

5月12日至13日,民革中央委员、民革交大委员会主委杜海峰教授带领民革党员13人赴汉中市城固县柳林镇,针对乡村振兴战略实施工作开展专题调研。

调研组先后考察了城固县柳林镇的草坝岭村和小营村两个省级重点示范村,深入了解民风建设和环境整治等工作。柳林镇在推进“美丽乡村、文明家园”建设工作中,充分考虑农民实际需求,因地制宜,注重内涵,统一规划,整合资源,这些经验得到大家一致认同。每到一处,大家都认真观看询问、学习讨论。

调研组在柳林镇政府座谈

在草坝岭村调研

在柳林镇政府、草坝岭村、小营村分别召开座谈会,柳林镇副书记袁敏、草坝岭村书记郑文智、小营村书记周俊安参加座谈会。

杜海峰主委与小营村村支书交流

与会人员听取情况介绍,现场参观考察了一些很有特色新村文化设施,比如道德讲堂、乡贤文化、农家书屋、善行义举榜、村规民约、广播室、村史馆、文化活动场所、乡村文明一条街,走访了“十星级文明户”“五好文明家庭”等。大家还到多户村民家中参访,从他们的生活起居,衣食住行,看到了党的好政策给他们带来的实惠。

村长们表示,在今后的工作中将不断汲取省内外其他优秀示范村的好经验、好做法,把“美丽乡村、文明家园”建设工作进一步做新做亮、做出特色,让群众共享农村改革发展的成果,“五美”一定会在柳林镇其他村一一实现。

调研组还参观了汉中航空智慧新城、兴汉新区管委会和规划馆,在张骞第67代后人张利军馆长的带领下,参观张骞纪念馆,追溯张骞凿空西域,开启国门的生平事迹和伟大壮举。

城固县柳林镇是“美丽乡村、文明家园”省级重点示范镇,近年来,以树立新农村思想道德建设新风尚为目标,卫生整治和基础设施完善为突破口,不断加大工作力度,着力打造环境美、风尚美、人文美、生活美、文明美的“五美”乡村,成效显著。

“三农”问题是民革中央长期重点关注的重大问题,本次调研组由13位民革党员组成,都是交大教职员工,来自公管学院、管理学院、经济与金融学院、马克思主义学院、电信学院等,希望发挥自己的专业特长,为乡村振兴战略发挥作用。柳林镇党政领导班子非常重视这次调研,在两天的调研中,柳林镇鲁志军书记、刘海龙代书记、袁敏副书记、王浩副镇长等多次与民革的老师们讨论,探讨乡村振兴战略实施情况并建言献策,共同推动乡村更快更好地发展。

文字:民革交大委员会 孙跃
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽