生命学院研究生开展“读红色经典 争做合格党员”读书分享会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
生命学院研究生开展“读红色经典 争做合格党员”读书分享会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 10:26 点击:

5月14日,生命学院开展研究生“读红色经典,争做合格党员”读书分享会活动,积极响应“四个一百”育人行动号召,坚定研究生理想信念。

乔丹同志带领大家观看了《马克思是对的》电视节目中的精选片段,并回顾了修订后的党章内容。几位党员代表分别就所读书目做推荐介绍。杨睿文同志推荐了《梁家河》一书,他谈到,《梁家河》一书中描述的习近平在梁家河村插队时的成长轨迹,直观体现了习近平总书记为民情怀和崇高理想追求。张旭同志推荐《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版),全面且深入阐释了党中央治国理政新理念新思想新战略,是党员、干部、群众学习讲话精神的重要辅助材料。陈晓虹同志在阅读《习近平谈治国理政》一书后深有感悟,她表示,书中集中展示的中共新一届中央领导集体的治国理念和执政方略,是当代马克思主义的杰作。安克莉同志和陈江宽同志推荐《习近平的七年知青岁月》一书,他们认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年人树立正确人生观、价值观的鲜活教材,书中体现的习近平总书记的担当和情怀为青年给予深刻启发。最后,全体党员同志合唱国际歌,重温入党宣誓誓词。

此次活动是生命学院研究生落实“四个一百”号召的举措,亦是生命学院研究生综合能力提升计划的重要内容,将促进研究生文化素养的提升和学院人才培养质量的提升。

文字:生命学院 王博成
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽