人文学院举办“爱与美的邂逅”感恩母亲·艺术插花活动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
人文学院举办“爱与美的邂逅”感恩母亲·艺术插花活动
来源:交大新闻网 日期 2018-05-15 09:00 点击:

阳光正好,微风不噪,康乃馨开得正娇,五月因为母亲节而变得格外温馨。2018年5月11日下午,由人文学院主办、人文学院工会和研会承办、硕7093&7096支部协办的“爱与美的邂逅——感恩母亲艺术插花活动”在主E703举办。

本次活动面向全校师生开放,采用线上报名方式,吸引了人文学院、人居学院、电气学院、图书馆、校医院等十多个单位的40余名师生们参加,大家共同度过了一个独特而美好的下午。

活动在花香四溢中开始。人文学院书记马晓彬表示:“爱是用来表达的,美是要彰显的,用爱和美完成的作品是母亲节最好的礼物。如果母亲在身边,可以把作品当面送给她;不在母亲身边,也要拍个照片发给她。祝愿大家都生活在爱与美的氛围中。”

特邀插花指导老师杨柳向大家介绍了活动中使用到的花材,色系搭配,常见的插花造型、打理花朵以及插花的技巧,并向大家演示了整个插花过程。在杨老师的指导下,大家迫不及待地动手去完成自己的作品,现场一片欢声笑语。看到大家不舍得裁剪自己的花束材料,杨柳分享了小技巧:茎叶越短的花可以活得更久,合理的修剪茎叶才更能凸显每一朵花的美,让整个作品更出色。另外,在水中加入鲜花保鲜剂可以大大延长鲜花的寿命。经过一个小时的精心制作,每个人都完成了自己“爱与美”的作品,收获了满满的幸福感与成就感。

谁言寸草心,报得三春晖。或许我们可以做得很少,但是一句问候就是母亲心里最甜的糖;或许我们不能常伴左右,但是一个电话就让她可以欢喜一整天;或许我们已经长大,但永远飞不出她爱的磁场。愿我们每个人都能心怀感恩,在充满爱和美的氛围中快乐生活。

文字:人文学院 耿阳文
图片:人文学院 李京松、王佳伟
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽