/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
强化尽职履责 提升发展担当——一附院党委组织开展部分干部集中谈话工作
来源:交大新闻网 日期 2018-04-17 11:33 点击:

为保障医院发展目标,强化干部执纪履责意识,结合年度科室岗位目标责任制完成情况和干部考核结果,4月13日上午,一附院党委对部分干部进行集中谈话,共计39名干部参与集中谈话。党委书记马辛格、院长施秉银、副书记冯广林,组织统战部、纪委监察室、党委院长办公室、人力资源部负责人参加会议,集中谈话会议由冯广林副书记主持。

根据谈话工作安排,组织统战部高琰部长通报了2017年度干部考核工作。高部长从干部考核工作的背景要求、方式方法、考核指标、结果构成以及工作成效几方面详细介绍了干部年度考核工作基本情况,重点对近三年干部综合考核、单项考核成绩进行数据分析,指出2017年通过干部考核考核工作,在学科发展任务落实、干部作风建设、民主管理、管理团队建设等方面存在的突出问题,并就年度考核结果应用情况进行了通报。高部长强调,“正确的政治路线确定之后,干部就是决定的因素”,中层干部是医院的关键少数,加强干部队伍建设促进干部高效履责,是保障落实医院发展目标的重点工作。在从严治党的当下,施行干部约谈常态化,督促干部工作进一步提升效能意识、规矩意识、协作意识,从而努力建设一支与医院发展定位匹配的干部队伍,为医院各项事业的发展提供坚强的组织保障。

针对当前干部队伍和科室发展中的存在问题,施秉银院长就如何改进提出五点要求:一要以业绩为王,发展是硬道理。作为科室发展的责任人,干部要认真思考如何提高科室业绩;二要提升自身业务能力和管理水平。科室主任、副主任既是管理者,也是学科业务引领者,要提高自身业务水平,加强管理知识的学习,积极参加各类管理培训,掌握方法,科学管理;三要以身作则,当好表率,要全身心投入学科发展和医院发展的事业上来;四要正确处理好上下级和科室成员之间的关系。一方面要正确认识到合作共赢,与科室内部合作,与学校合作,另一方面要学会妥协,妥协的目的就是为了更好地走向成功。施院长强调,希望全体干部不忘初心,牢记使命,统一思想,充分发挥干部的带头示范作用。

“今天谈话性质是集体约谈,目的是告诫提醒。”马辛格书记就会议目的再次进行强调,结合干部日常履职和作风建设存在的突出问题,他指出,目前干部队伍中存在的主要问题表现在五个方面:不担当、不作为;以自我为中心;缺乏干事创业的创劲,靠惯性发展;未调动团队能动作用;未合理使用社会资源和其他各方面资源。约谈干部首先要深刻反思,正确认识;其次要立行立改,以干部作风建设为突破,推进学科进步,认真准备召班子开专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,深刻反思,坦诚相见,集思广益,形成具体整改举措。职能部门要进行督导考核,确保此次约谈取得实效;再次要聚焦A目标,履职尽责,以新气象做出新作为,一要抓学习,既要抓业务,更要抓人心的凝聚;二要抓机制,“思想是基础,落实要渗透到机制上来。”要严格落实科务会制度。三要抓队伍,注重“四青”和后备人才队伍的培养。四要抓文化,形成改革创新的新风尚。五要发挥干部投影效应,发挥在学习、团结凝聚、干事创业、执行效能上的带头引领作用,推动学科和医院事业快速发展。

冯广林副书记在会议最后强调“胜任者有力,自胜者强”,干部考核能够客观反映出当前干部队伍存在的突出问题,希望每位干部都正确对待,作为医院发展的关键少数,肩负起继往开来的责任与义务,为学科发展和医院发展做出留下历史印记的新贡献。

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽