/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加陕西省“师生健康 中国健康”主题活动
来源:交大新闻网 日期 2018-04-15 13:48 点击:

4月13日上午,陕西省“师生健康中国健康”主题健康教育活动正式启动。陕西省教育厅副厅长王海波,省中医药管理局局长马光辉,省食品药品监督管理局总药剂师齐惠丽,省体育局副巡视员田建国,团省委党组成员、省少先队总辅导员赵大胜,西北大学校长郭立宏等出席启动仪式并讲话。西安交通大学校长助理、后勤保障部部长程建设,后勤保障部党委书记、校医院院长张西亚,校医院副院长郝雁、徐蕾等参加启动仪式。

仪式上,省高等学校卫生保健协会会长,西安交通大学医院院长张西亚代表教师宣读了《健康校园倡议书》,倡导大家树立健康理念,把“师生健康中国健康”作为行动准则和追求健康的生活理念;培育健康行为,有合理的作息时间、正确的读写姿势、卫生的用眼方法、科学口腔保健行为;保证健康饮食,科学合理搭配膳食结构,保持营养平衡,维持健康体重;开展健康运动,坚持每天锻炼一小时;保持健康心理,提高自我心理调节能力,保持良好心理状态;建设健康环境,营造绿色环保校园,保持室内个人卫生、整洁;传播健康知识,以科学态度和精神,主动传播科学的健康知识;掌握健康技能,掌握基本的应急救治能力,懂得艾滋病、肺结核等传染病的基本预防知识。执行控烟条例,执行控烟、戒烟相关规定,不在公共场合吸烟。

会场外,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学等9所高校以及省高等学校卫生保健协会、省卫生宣传教育中心对近年来学校卫生与健康教育工作开展情况进行了现场宣传,并开展学生健康现场咨询、健康教育宣传等活动。与会领导和会议代表现场参观了展台,并听取了中国健康教育中心指导与培训部主任田向阳博士所作的学校健康教育工作专题报告。

据了解,为推进健康校园建设,建设“健康交大”,自十八大以来,西安交通大学医院转变服务模式,走出去,主动为师生的健康保驾护航”成为校医院工作的主基调。校医院针对不同人群的特点,开展针对性强、形式多样的公共卫生及健康教育工作,西安交通大学医院也将以此次健康教育主题活动为契机,创新工作举措,丰富健康教育的形式、载体、内容和方式,进一步推动师生健康教育工作常态化,为学校的“双一流”建设提供强有力的保障。

文字:后勤保障部 杨瑾
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽