/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安市皇城复兴规划小型研讨会召开
来源:交大新闻网 日期 2018-03-14 14:16 点击:

3月13日下午,西安市皇城复兴规划小型研讨会在西安交大主楼E714会议室举行。民乐新都会集团董事长辛晓红,陕建五建集团总经理张晓普、陕建五建集团人力资源部部长范海、陕建五建集团地产公司总经理邵群,西安交大人文学院院长李黎明,以及人文学院焦垣生教授、张蓉教授、李明德教授、杨琳教授、韩鹏杰教授、倪晓莉教授、蒋维乐副教授、贺力博士等参加研讨会。研讨会由人文学院副院长王伟主持。

研讨会开始前,王伟副院长介绍了“西安市皇城复兴规划”项目的由来及议题,提出西安交通大学作为西安市的亮丽名片,应该在“皇城复兴规划”决策中贡献智慧。

民乐新都会集团董事长辛晓红介绍了该项目规划重新受到重视的背景:今年两会期间新城区人大常委会再次提出“皇城复兴规划”的提案,并指出作为国家中心城市,是在城市建设方面西安市亟需解决的问题。陕建五建集团地产公司总经理邵群在发言中强调,人文思考对皇城复兴至关重要,并提出了该规划面临的主要困难。

出席会议的各位专家学者从历史、哲学、文化、社会学、城市规划、建筑与艺术等方面,就复兴什么引进什么、如何复兴如何引进、多拆还是少拆、多建还是少建、保留的建筑如何利用、城市如何承载历史文化主题等问题都进行了讨论,通过思想碰撞厘清了思路,在皇城定位、表现形式、实现路径等方面都提出了许多建设性的意见。

人文学院李黎明院长在总结发言中提出,交大人文学院应在“皇城复兴规划”中发挥智库作用,学院将在研讨后总结专家的提议,并展开进一步研究,在此基础上,向市委市政府提交决策建言,为西安市的建设和关中平原城市群的发展贡献力量。

文字:人文学院 吴琼
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽