/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大党校赴河南兰考焦裕禄干部学院调研学习
来源:交大新闻网 日期 2018-03-10 13:24 点击:

3月8日至9日,党校副校长聂钢、谢雪等四人赴河南省兰考县焦裕禄干部学院调研党员干部教育培训工作。

抵达兰考后,交大党校与焦裕禄干部学院开展座谈。焦裕禄干部学院副院长林祥军从学院建设、上级关怀、部门设置、师资队伍、课程内容、组织形式、后勤服务等方面进行了全面详尽地介绍。焦裕禄干部学院是以弘扬焦裕禄精神为主题,以实物、实景、实事为载体,以党性教育、宗旨意识和群众路线教育为主要内容,开展党员干部教育培训的专门机构。随后,双方对党员干部教育培训中的课程研发、基地建设、资源共享等问题开展深入研讨,并就合作与资源共享等达成初步意向。

座谈会后,党校一行赴焦裕禄同志烈士陵园及纪念馆、兰考县展览馆、焦桐习桐、张庄治沙纪念林、四面红旗纪念馆、东坝头黄河及毛主席视察纪念亭等现场教学点进行参观学习,切身体会“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,从历史变迁中见证兰考县社会经济等各方面地迅猛发展。

座谈参观结束后,党校全体同志进行了内部研讨,厘清思路、凝聚共识。同志们一致表示通过本次调研,更加深刻全面地学习了焦裕禄精神,在以后的学习、工作和生活中要以焦裕禄同志为榜样,善学习、深思考,真抓实干、一心为民、迎难而上、廉洁朴素。本次调研学习是西安交大党校认真学习落实学校党委要求,扎实推进眼光向外的“走出去”的举措之一,紧密结合业务工作开展调查研究,不断丰富学校基层党员干部教育培训的内容和形式、提升质量和水平,求真务实,为创造留下历史印记的新贡献不断努力。

文字:党校 刘洁婷
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽