一附院隆重召开2018年十大核心医疗工作安排部署暨医疗表彰大会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院隆重召开2018年十大核心医疗工作安排部署暨医疗表彰大会
来源:交大新闻网 日期 2018-02-11 10:42 点击:

为了有序高效推动一附院2018年核心医疗工作,促进医疗服务水平的整体提升,2月5日下午,医务部在新科研楼报告厅组织召开了一附院2018年十大核心医疗工作安排部署暨医疗表彰大会。一附院院长施秉银、党委书记马辛格、副院长刘青光、王茂德、刘昌、马现仓、党委副书记冯广林、韩菊、院长助理邹余粮、韩建峰、佘军军、王亚峰以及全院各科室正、副主任、护士长、党支部书记及所有受表彰人员参加了本次大会。

会议由王茂德副院长主持,王院长指出,2017年全院上下认真学习贯彻十九大精神,顺应国家医改形式,开展学科调研,挖掘潜力,抓队伍建设,抓学科管理,在确保医疗安全的基础上坚持技术创新,提升服务品质,医院在医、教、研、后勤保障和分院建设中取得了显著进步。

随后,由刘青光副院长进行2018年十大核心医疗工作安排部署报告,报告中主要从深入推进日间手术,提高医疗运行效率、规范技术管理,加大技术创新、加强专项质控,确保基础质量、依托临床路径管理,推进单病种付费、倡导主动预防,夯实基础感控、基于不良事件管理,健全风险预警机制、强化基础病历书写,提高医疗数据质量、整合资源,优化入院一体化服务、转变药学服务职能,提高合理用药水平和优化门诊布局及流程,改善患者就医体验等十个方面全面部署2018年医疗工作,并对医疗工作中表现突出的个人和科室进行表扬。

会议第二项由党委书记马辛格宣读了宣读医疗表彰文件,一附院领导对2017年度取得优异成绩的科室和个人进行了现场表彰。

最后施院长发言,他指出2017年是我国大型公立医院深化医改实质性推进之年,也是一附院进一步明确未来发展战略目标,踏上新甲子新征程的开局之年。而医疗质量安全关乎医院发展进步,今后我们要进一步增强忧患意识,善于运用底线思维,做到居安思危、知危图安,在医疗工作整体布局和发展战略方向上、在各项具体工作中,下好先手棋、把握主动权,并对2018年提出具体要求,对标“双一流”全面提升医院的医疗、管理水平。

文字:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽