/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】资产公司召开董事长联席会议暨年度经济分析会
来源:交大新闻网 日期 2018-02-08 16:03 点击:

近日,资产公司召开董事长联席会暨重点企业年度经济分析会,资产公司及所属企业董事长、总经理和财务负责人,科教院、外地研究院主要负责人和财务负责人等共计80余人参加会议。西安交通大学党委常委、副校长张汉荣,实验室与资产管理处处长、资产公司董事长朱臻,财务处处长龚杰昌,审计处处长胡建平受邀出席,资产公司总裁王斌主持会议。

此次会议上,资产公司及11家重点企业就2017年公司重点工作、工作创新点及主要经济指标完成情况;公司业务拓展情况;结合十三五规划提出2018年主要任务目标、主要工作思路及完成主要任务目标拟采取的举措和安排等内容进行了详细汇报。王斌总裁分别就汇报企业发展中要关注的重点工作及2017年板块发展的总体状况作点评。

成果转(孵)化及科技产业板块、教育培训板块、文化出版板块、后勤服务与物业开发板块参会人员就项目开发、协调发展、创新发展等内容进行讨论,讨论现场气氛热烈。

会上,党委书记黄湘怀作党委工作报告,他从抓党建工作的重要性出发,按照党建工作的原则和要求,从发挥党委的领导核心和政治核心作用、加强党的制度建设、强化党建载体创新、构建党风廉政建设长效机制、推进和谐稳定发展、加强企业宣传文化建设、基层党建工作的亮点和成效等几个方面进行回顾总结。关于资产公司2018年党建工作的思路和方向,他指出,一是要明确定位,把握校办产业党建工作方向,促进企业发展;二是创新机制,形成党建促经营发展合力;三是坚持“四个着力”,加强干部队伍建设;四是加强内控制度建设,创建和谐稳定发展氛围。

朱臻董事长在讲话中表示,2017年资产公司实现了稳健发展,体现了产业想干事、谋发展的美好愿望。实现愿望关键在会干事、能干事,资产公司要实现长足发展,经营班子就要立足高远,确定战略定位、积极朝着目标发展。她提出一是加强学习。对中央、陕西省及西安市制定的政策、文件要敏感,充分学习才能抓住发展机会;二是加快发展。资产公司的发展要结合区域经济发展、结合学校需要发展、结合创新港的发展,要充分挖掘校友资源、挖掘学校学科发展需求,并融通公司四大板块的力量,发挥出资产公司机制灵活的效果,在支持学校产学研工作上有所成绩。三是提高执行力。会前经营班子要充分民主集中,一旦做出决策,班子成员就要积极执行,有效推动。四是规范管理,要强化规矩意识,各级决策机构要负责任、把好关,坚持按照议事规则要求做决策。五是加强队伍建设。要培养一批高水平、懂经营、善管理的人才队伍来做好事业。六是维护国有资产保值增值。七是锤炼团队品质,凝聚企业文化。要让员工把自身的发展同公司的发展结合起来,并自发的与企业的目标保持高度一致,用企业文化激活生产力,增强凝聚力、执行力和创造力,进而提升企业核心竞争力。八是施行“有温度”的管理。对所属单位不只要下任务、定目标,还要关注他们面临的困难、需要的支持,让产业的队伍成为一支并肩作战的队友,公司的发展才是有力的、有希望的。九是强化红线意识,树立底线思维。十是加大宣传力度,提升对外形象。

张汉荣副校长作总结发言。他希望,党委班子和经营班子成员齐心协力,负责任、敢担当、善作为,带领产业健康发展。党委要着力强化干部队伍的建设,尤其要建好、管理好职业经理人队伍,同时发挥每一位产业人的力量,创造效益,为学校的事业、为创新港的建设发挥支撑作用。他提出三点要求:一要不忘初心、不辱使命。资产公司不只是学校国有资产的管理部门,更重要的职能是要经营资产,让国有资产保值增值。公司经营班子要深刻认识这一点,才能在工作中配好资源、管好队伍、实现效益。二要发挥创新港码头的功能。外地研究院的深化改革工作是学校2018年的重要工作,深圳、上海地处经济发达地区,要解放思想,加强人才队伍建设,充分发挥地域优势,学习先进经验,将承载创新港科技码头的作用发挥好。三要积极推动“混改”。资产公司经营班子要加强学习,在“混合所有制”改革过程中,结合产业特点,结合市场反应,制定“混改”实施方案,将学校利益最大化、最优化,通过“混改”,激发活力,提高回报。

文字:资产公司 任美林
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽