/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
能动学院召开2017年度领导班子民主生活会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-24 16:13 点击:

1月23日下午,能动学院召开2017年度领导班子民主生活会,学院党政领导班子全体成员参加了会议,组织部副部长高彦、纪委监察处副处长苗晋英、学院副院长侯予列席会议,民主生活会由学院分党委书记何茂刚主持。

按照校党委有关要求,学院于1月8日召开了党政联席会议,传达学习了《关于开好2017年度二级单位党员领导干部民主生活会的通知》精神,明确任务及要求。1月8日至12日,班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。8日到20日期间,班子成员采取个别访谈方式,主动到基层广泛听取师生群众意见;书记、院长与班子成员逐一谈心谈话,班子成员分别与系(中心)负责人谈话。学院领导班子起草了检查材料,为开好此次民主生活会做了充分准备。

何茂刚同志代表班子汇报了学院在学习贯彻落实十九大精神、认真领会习近平总书记关于“西迁精神”重要批示、严格执行党风廉洁建设责任制及落实“一岗双责”制度、推动学院“双一流”建设和强化“创新港”内涵建设等方面的情况,分析了学院领导班子存在的主要问题及原因,提出了整改措施,明确了学院在理论学习、党支部建设、学科发展、人事聘任及考核、教学科研、“思想交大”建设、日常管理等方面的工作思路。

随后,分党委书记何茂刚、院长严俊杰、分党委副书记韦娜,副院长秋穗正、王秋旺、赵亮同志认真按照民主生活会要求依次进行对照检查发言,深入查摆问题,进行自我剖析,从理论学习、分管工作、个人重要事项报告等方面分析了自身存在的主要问题,提出了整改方案与措施。

何茂刚同志认为,应该继续深入学习理解十九大报告精神,创新性地执行和制定更高水平的政策;加强支部建设,激发党员活力,带动全院教职工树立艰苦奋斗的工作作风。严俊杰同志谈到,作为院长肩负带领学院发展的主体责任,思想上应该始终站在一流学科建设的全局来研判形势、谋划发展,行动上应该顾全大局、牢记宗旨、强化服务。韦娜同志认为应鼓励导师参与研究生活动,全面了解学生,指导研究生成长;表示要扩大和学生的要扩大和学生的接触面,了解学生的学习科研状况,通过研究生知心谈话工程、思想政治教育工作和开展丰富多彩的文体活动等方式,更好的服务和管理研究生。秋穗正同志谈到,学院研究生和导师数量大,个体差异大,对研究生培养的深层次的问题及成因应有调研与分析,提高对研究生培养问题判断的前瞻性和综合性,全身心投入学院研究生工作的管理管理和思考。王秋旺同志提出要在本科生教育教学过程中发挥广大教师在育人方面的主体作用,融思想政治工作于教育教学过程中,言传身教,引导学生树立正确三观,营造文化育人、实践育人的氛围和条件,培养德才兼备的高素质人才。赵亮同志表示要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学之求深、信之求诚、用之求效,打牢理论功底,增强运用理论指导工作的自觉性和主动性,力争成为一名优秀的“双肩挑”干部。每位班子成员对照检查发言后,其他班子成员严肃认真开展批评,提出建议,增强了班子的凝聚力和战斗力。

最后,高彦同志和苗晋英同志对此次民主生活会表示高度的肯定,也提出了今后的发展方向。高彦同志提出要在六个聚焦方面提高政治站位,进一步规范检查和巡查工作,落实好上一年度民主生活会提出的整改措施;表示要落实办公室工作规范培训和给老教师拍照两项任务。苗晋英同志提出要持续不断的深化巡视整改;加大谈心谈话的力度,经常开展批评与自我批评,运用好监督执纪;加大重大领域的监管力度,尤其是在科研经费、办班培训、招生招标等方面;落实好重点领域里的意识形态责任制。

文字:能动学院 张益荣
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽