/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
人力资源部看望慰问离退休职工
来源:交大新闻网 日期 2018-01-23 11:14 点击:

1月20日,冬日暖阳融融,人力资源部部领导班子分头带队看望慰问离退休老同志,向他们送去学校的关怀和新春的祝福。

雷利利部长带队来到朱钰鹏、王琦两位西迁老同志家中。两位老同志虽年已耄耋,仍然精神矍铄,十分关心关注学校的发展。朱钰鹏老师是给总书记写信的15位西迁老教授之一。交谈中,他回顾了1956年随校西迁的个人经历,分享了近三十年人事工作的经验,希望年轻人在学校建设中践行“爱国、奋斗”的精神。雷利利部长向朱钰鹏老师送去了新春的问候,感谢朱老师对学校各项工作的关心和支持,祝福朱老师健康长寿。

王琦老师将十几岁参加革命工作,到听党指挥、打起背包奔赴国家各地的个人工作经历娓娓道来,并讲述了迁校之初全校职工和家属热情高涨,积极投身学校建设的历史。她感言,来到西安六十年,把青春和最美好的回忆都留在了这座古城,回首往事,无怨无悔。雷利利部长表示,王老师的精神令人鼓舞,希望王老师继续保持乐观心态,并祝她身体健康。临行,王老师向人力资源部赠送了离休之后出版的个人画册。

在其他退休老同志家中,部领导同他们促膝长谈,闲话家常,询问他们的身体状况和生活情况,征求他们对学校、部门工作的建议。老同志们向前来慰问的人力资源部的同志们表示感谢,向学校对退休同志的关心关怀表示感谢,并表示虽然已离开工作岗位,仍然心系学校,希望为学校发展贡献更多的智慧力量。

大树西迁六十载,参天而立逾甲子。“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神薪火相传,作为新一代交大人要不忘西迁初心,牢记时代使命,并以此凝结成一个坚强整体,以更刻苦的努力、更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到学校的工作中去,奋斗出属于我们的“幸福”故事。

文字:人力资源部 潘兰
图片:徐大楷 吴东升
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽