/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
电气工程学院召开党员领导干部民主生活会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-23 09:48 点击:

1月16日上午,电气学院召开2017年度党员领导干部民主生活会,学院党员领导干部参加会议,分党委理论学习中心组成员列席会议。会议由学院分党委书记成永红主持。

民主生活会前学院党委做了充分的准备工作。一是精心组织学习研讨。学院多次召开党政联席会学习党的十九大精神、习近平总书记重要批示精神;召开理论中心组专题学习会,深入学习十九大报告精神、习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上重要讲话精神、习近平谈担当精神“敢于担当责任,勇于直面矛盾”、张迈曾书记在寒假工作会议上的讲话。二是广泛征求意见建议。通过召开青年教师座谈会、一流学科研讨会,班子成员深入到教研室(中心)参加年终考核工作,以及个别访谈等多种方式,以及召开党支部书记和党员代表座谈会,广泛听取党员、群众对学院班子和领导干部的意见和建议,汇总梳理形成学院在治理结构方面、学科建设规划方面、学院管理方面、发挥广大教职工积极性方面以及对学校的意见和建议共23条。三是深入开展谈心谈话。四是认真准备班子对照检查材料。

民主生活会上,成永红书记首先代表党政班子作对照检查,汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,对标十九大报告要求,对照党章、党规,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合总书记关于“西迁精神”重要批示精神,联系思想和工作实际,认真查摆问题,分析原因,提出整改措施。大家一致认为学院班子要进一步加强制度建设,强化责任担当,重视人才培养,进一步加强党委对学院中心工作的推动保障作用,充分调动教职工的积极性。

成永红书记、李盛涛常务副院长、梁得亮副院长、李兴文副院长、宋杰副书记依次发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真执行党中央决策部署和学校党委决议决定,对党忠诚老实、担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则六个方面查摆问题,分析原因,提出下一步整改措施,开展批评与自我批评。大家开门见山、直截了当,面对问题不避讳不隐瞒,达到了红红脸、出出汗的目的。列席会议的同志听取了党员干部的批评与自我批评,并对党政班子成员提出了批评意见和建议。

成永红书记最后总结说,学院领导班子将坚持问题导向,改进工作作风,积极进取、勇于担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚守“八项规定”,传承弘扬好“西迁精神”,为推进学校内涵式发展提供坚强的组织保证,在“双一流”、创新港建设中作出新贡献。

文字:电气学院 薛萍
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽