/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】西安交大信息安全法律研究中心举行总结展望会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-22 16:18 点击:

1月19日下午,西安交通大学信息安全法律研究中心举办总结展望会。西安市网信办刘新锋主任、杨晓强处长等一行,陕西省公安厅高工武向阳,陕西省密码管理局王二鹏处长,西安交大社科处处长贾毅华,中心主任马民虎教授等出席会议。陕西省高级人民法院民二庭庭长冯华、陕西省通信管理局主任科员张涛、陕西省人民检察院检察官刘鹏、陕西省公安厅马锐、西部法制报蒋向东、企业界的代表及中心全体师生参加会议,中心副主任王玥主持会议。

贾毅华处长结合习近平总书记“点赞”的交大“西迁精神”,简要介绍了学校人文社会科学学科的发展状况,并表示学校近年来十分重视文科发展,希望中心以后继续加强同与会各方的联系,学校也会为中心的发展提供更多的支持。

王玥副主任作2017年工作情况汇报。她从历史沿革、成员结构、代表性工作等方面介绍了中心基本情况;从科研项目、学术成果、学生培养、会议交流、国际交流等方面对中心2017工作进行了详细介绍,并提出了中心在2018年的工作重点和努力方向。她表示,尽管过去一年成果丰硕,但仍然应该不骄不躁,秉承西迁的开拓创新精神,认真总结过去一年的经验与不足,积极努力的做好各项工作,争取2018年能有更大的突破与收获。

网信办刘新锋主任在发言中表示,希望2018年双方能够进一步深化务实合作,为西安市网信办的科学监管出谋划策,为相关人员的培训作出努力。建议双方在贯彻落实十九大报告的基础上,协同推进网络社会治理相关工作;继续弘扬西安交大“西迁精神”,踏实做事,服务社会;未来也将发挥网信办的作用,为中心的发展提供力所能及的帮助。

王二鹏处长发言时,主要围绕《密码法》的落地、实施及与其他法律的关系发表了自己的看法,强调需要处理好标准、制度、规范之间的关系,为《密码法》的实践扫清障碍。接着,他就学科建设、学生培养等问题谈论了自己的体会。

随后,省公安厅武向阳、西部法制报蒋向东、中心在职博士生等结合自己的工作体会等谈了关于网络安全建设、发展、监管等过程中存在的问题,并提出自己的看法、想法与大家讨论。企业界代表提出目前安全领域市场应用中存在的问题困境,希望能够进一步加强与中心的合作,以消除企业生产经营中遇到的制度障碍和安全风险。

中心主任马民虎教授作总结发言,他从阅读文章“中国的红色政权为什么能够存在”的体会引出,号召学生多读伟人著作,多思考,体会其中的深刻内涵。他强调,同学们要学习、领会、践行“西迁精神”,提升自己的政治素养,并树立问题意识、危机意识,把握好格局,给自己清晰的定位和规划;遇到问题,要及时与老师沟通,保持良好的精神状态迎接新的挑战。

随后,与会各方就会上提出的一些问题发表了自己的见解,展开热烈、充分的讨论。同学们纷纷表示,对未来努力的方向有了更加明确的认识,自己的目标也更加清晰。

文字:法学院 信息安全法律研究中心
图片:信息安全法律研究中心
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽