/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中国网球金花郑赛赛来校交流指导
来源:交大新闻网 日期 2018-01-12 15:30 点击:

1月11日上午十点,中国网球金花、2011年WTA广州国际巡回赛双打冠军郑赛赛来到文体中心网球馆,与学校网球队队员和网球爱好者们进行交流。

郑赛赛也是一名“交大人”,其父亲是电气工程学院教授、著名的继电保护专家索南加乐,郑赛赛从小就热爱网球,曾代表交大附小、附中运动队参加省市各级运动会摘金夺银。2011年,年仅17岁的郑赛赛夺得WTA广州国际巡回赛双打冠军,也刷新了中国选手夺得WTA冠军的最年轻纪录。

此次郑赛赛回到交大,受到了校网球队教练、队员以及网球爱好者的热情欢迎。郑赛赛和她的团队为大家演示了一堂完整的、高水平的训练课程,包括训练前的热身活动,结束后的拉伸放松,以及各种国际先进的训练方法。间歇时间,郑赛赛与大家交流了自己在训练和比赛中的一些心得体会,她的训练师还为校网球队队员讲解了伤病预防和恢复的方法。

校网球队主教练王保金表示,此次邀请到顶尖的职业网球选手来校交流十分难得,郑赛赛带大家学习了国际先进的训练、比赛方法,这对校队的队员来说大有裨益。同时此次活动还吸引了许多爱好网球的师生前来,这对于提高网球在广大师生中的影响力,推动校园全民健身也有帮助。

文字:体育中心 宜建林
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽