/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
外国语学院领导班子开展民主生活会前专题学习
来源:交大新闻网 日期 2018-01-11 18:42 点击:

根据《关于开好2017年度二级单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,外国语学院领导班子在自学的基础上于1月10日召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神。

会上,领导班子成员结合学院工作交流学习心得。杨小渭书记首先说到,在贯彻落实“以人民为中心”的发展思想时,要将教师个人的未来发展同学院的长远发展结合起来。在推进学院改革发展时要破除“为官不为”的情况,打造“五个过硬”的干部队伍。强调“新时代中国特色社会主义是伟大社会革命的成果和继续”,党员干部要勇于自我革命,须臾不可松懈,不忘初心,牢记使命。

陈向京院长结合习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话中的三个“一以贯之”说到,学校和学院都在爬坡过坎的阶段,学院在制定政策过程中要考虑到如何进一步激励教师发挥所长,了解教职工的想法和关注的事情,同时在政策落实上也要有根治症结的勇气。领导干部通过学习不断提高管理能力,广大教师党员也要通过学习对学院的发展起到良好带头作用。

张长安副院长结合近期学习讲到,“西迁精神”再次被党中央肯定意味着我们现阶段任务多、责任重,学校的腾飞与国家的发展紧密相连,学院干部要保持内心强大、锤炼履职本领,积极调动广大教职工为学院的发展一起努力奋斗,从而实现“为人民服务”的初心。王敏副院长结合语言学理论讲到,学习习总书记的讲话很愉悦并且能产生共鸣,感受到昂扬向上的精气神。习总书记强调的“一以贯之”在实际工作方面起到了指导和激励作用。程冰副院长说到作为非党员领导干部,也在不断学习习总书记重要讲话精神和“西迁精神”,结合工作不断探索思考“如何发挥群众作用”这一重要问题。分党委委员、院长助理范晓晖结合“识才、爱才、用才、容才、聚才”讲到要进一步发挥学科带头人的作用,激励教师发挥个人优势。分党委委员、学院工会主席王华谈到在日常工作中处事态度很重要,需要让教职工感受到学院干部的关怀,从而增强学院凝聚力。

会上,还通报了收集到的对领导班子的意见建议,讨论了学院领导班子对照检查材料。分党委要求领导班子成员严格按照学校文件要求,在广泛收集学院教职工建议意见,深入开展谈心谈话的基础上,撰写个人对照检查材料。此次专题学习会为开好外国语学院2017年度领导班子民主生活会做了理论提升和思想武装的准备。

文字:外国语学院 于丛聪
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽