/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
周方副教授做客西安电视台“问政时刻”:观察新年问政首考
来源:交大新闻网 日期 2018-01-11 09:09 点击:

民生问题是城市建设发展最重大的问题,尤其是公交车、出租车、燃气供应、热力供应等问题,每一桩、每一件都牵动着每一位老百姓的利益。1月8日晚8点整,西安电视台2018年首期《问政时刻》犀利开问。西安城投集团23位相关负责人作为今年首期电视问政节目的“考生”,走进直播大厅“应考答辩”。西安交大周方副教授应邀担任本期节目观察员。

她表示,此次问政活动涉及的问题跟我们百姓息息相关。作为一名法学教研工作者,同时也作为一名西安市民,希望城投集团能够重视问政暴露出来的问题。她谈到,整场节目听下来有三个方面的感受:首先,城投集团的服务人员、工作人员作风涣散。第二可以看出,很多的工作人员法治观念薄弱。第三,关于老百姓出行难题,城投集团没有认真地去研究,没有应对的措施,像这样有效措施的欠缺,说明服务民生的国企,离民众的要求还有一定的距离。

问政结束当晚,西安城投集团连夜召开党委扩大会议,研究如何整改问政节目曝光的问题,按照事不过夜、以群众无小事和群众满意为标准严格对照检查工作和服务态度,改进工作作风,多用真情真心为群众办事换群众的舒心,通过自身工作来落实市委把民生工程做成民心工程的目标,努力提升市民群众满意度和获得感。

文字:法学院 刘桢
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽