/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
利物浦大学副校长Anthony Hollander教授一行访问化工学院
来源:交大新闻网 日期 2017-10-12 10:13 点击:

10月10日上午,利物浦大学副校长Anthony Hollander教授一行访问化工学院,就关于创建西安交通大学-利物浦大学化学化工联合实验室相关事项进行深入交流,并参观了各系所及实验中心。利物浦大学化学系Jianliang Xiao教授、国际交流(东亚事务)John Tasker专员随同到访。化工学院党总支书记张早校教授、副院长方涛教授、学科主任杨伯伦教授及部分青年骨干教师热情接待了Anthony Hollander教授一行。

交流会上,双方对各自在师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流、社会服务等方面的发展情况做简要介绍,并就拟共同建立的“西交-利物浦大学化学化工联合实验室”相关事项进行了深入探讨。联合实验室初步确定将围绕催化科学与催化反应工程、材料科学基础与材料化工,能源科学基础与能源化工过程强化等三个研究领域开展合作,旨在发挥双方优势、有机融合化学-化工上下游关系,争创一流成果。

交流会后,Anthony Hollander副校长一行考察了化工学院实验教学中心、分析测试中心以及生物化工、能源材料、催化反应、装备控制等研究平台,对化工学院的研究基础以及一流学科建设工作给予充分肯定。

作者:化工学院 牛元天
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽