/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院召开2017年上半年分院工作汇报会
来源:交大新闻网 日期 2017-08-11 18:34 点击:

会上,施秉银院长首先就分院工作整体思路做了重点介绍,他谈道:分院工作是一附院良性发展的重要部署,为落实国家医改政策,构建紧密型医疗联合体,在做好医院本部建设的同时,医院要有步骤地将人才和技术等优势资源向基层外延,通过科学合理的战略布局,不断扩大服务半径,发挥医院品牌效应和综合服务优势。施院长表示,分院开诊以来,全体工作人员开疆拓土,攻坚克难,付出了艰辛的努力。各分院在医疗水平、学科建设、人才培养、文化建设等方面取得了长足进步,为分院的顺利运营和不断发展贡献了巨大力量,也为医院进一步开展分院工作积累了宝贵经验。

随后,彬县分院陈武科院长,韩城分院宋锦宁院长分别从分院医疗工作、经济运行、主要成绩、存在问题及下一阶段工作重点等几个方面详细介绍了分院上半年总体运营指标。长安区分院赵新汉院长汇报了分院筹建进展、新院区建设、合作协议签署等重要情况。运营管理部左煌副部长就分院整体运营情况、重点难点问题及下一步工作重点进行了汇报。同时,就分院运营过程中遇到的一些问题,现场进行了沟通和安排。

施院长在最后的总结中强调,分院运营应以学科建设为抓手,依托人才培养和精细化管理,统筹学科规划,规范管理机制,构建多层次医护人才培养体系,打造可持续发展和输出的人才队伍。同时,充分利用医院优质医疗资源、管理团队及近年来在医联体建设中积累的经验,有效提升各分院的综合实力,解决被托管医院管理、人才、技术与社会进步、医药卫生体制改革的要求不相匹配等瓶颈问题,加速形成三级医院、二级医院、一级医院闭环式合作体系。加大创新,整合资源,全面推进,为全省医疗卫生工作探索路径、树立标杆、做出示范。医院及分院领导应进一步解放思想,狠抓落实,提升医院形象,为构建技术精湛、服务优良、群众信赖和政府满意的新型医疗服务体系而努力。

作者:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽