/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【2020我们毕业了】人居学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
来源:交大新闻网 日期 2020-07-03 08:55 点击:

7月2日上午,人居学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在兴庆校区科学馆101举行,人居学院常务副院长顾兆林,人居学院副院长许领、周典、张硕英,崇实书院院务副主任段继超以及人居学院研究生工作组老师、崇实书院辅导员和人居学院2020届全体在校毕业生出席毕业典礼,共同见证2020届毕业生打开人生新篇章,开启新的人生旅程。毕业典礼由人居学院党委副书记王新轲主持。

在全体参会人员高昂的国歌声中,人居学院2020届毕业典礼正式开始。

人居学院副院长许领介绍了研究生毕业生情况。截至7月1日,人居学院2020届毕业研究生总数为75人,硕士70人,博士5人。2020届继续深造的毕业生人数为12人,到国家关键岗位、骨干央企、重要科研单位、世界500强企业等工作的毕业生超过一半以上。同时,许领寄语同学们奋斗的青春最精彩,并祝同学们毕业愉快、前程似锦,归来仍是少年。

赵富波研究生代表发言中感谢了学校和学院提供的良好科研平台与科研资源,使得自己收获颇丰,并表示西迁精神应是引领我们新一代交大人前行的方向标,更应是融入骨子里的精神意志。弘扬传承西迁精神,将个人理想抱负融入到国家发展中,去祖国最需要的地方建功立业,为民族复兴添光增彩。

人居学院副院长张硕英介绍了本科毕业生情况。截至7月1日,人居学院2020届毕业本科生总数为78人, 2020届出国出境13人,国内升学32人。同时,张硕英向毕业生们表达了诚挚的祝贺和真挚的祝福。

于希洋作为本科生代表发言,分享了自己大学期间从懵懂到成熟的成长历程,同时感谢学校、学院的培养和良师益友的帮助,并表示今后将继续传承西迁精神,努力奋斗。

伴随着悠扬的乐曲,老师们亲切地为一位位毕业生颁授证书、行拨穗礼。

顾兆林说:“今天为大家举行了隆重的毕业典礼,是你们人生旅途中一次重要的仪式感,也是你们重要的里程碑。大家今后要有理想,将理想融入国家发展大局;要有视野,将最新技术融入自身事业发展;要有胸怀,待人处事需要胸怀。同时希望大家记住‘不忘初心,仁爱之心'这几个字,在今后的人生道路上也能做到这几点。相信大家都会成长为支撑社会持续发展的栋梁之才。”

全体参会人员齐唱《为世界之光》,人居学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

文字:人居学院 杜文静 梁佳艺
图片:人居学院 吴志勇 潘 登
编辑:腾飞工作室 柴冠坤

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽