/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学与中国航天科技集团签署战略合作协议
来源:交大新闻网 日期 2015-11-25 08:44 点击:

11月24日下午,西安交通大学与中国航天科技集团公司在北京签署战略合作协议。西安交大与航天科技集团将建立校企合作机制,深化协同创新,携手人才培养,共享优势资源,为推动实施国家创新驱动发展战略,加快建设创新型国家作出更大贡献。西安交大校长王树国、航天科技集团公司董事长雷凡培出席签约仪式。

王树国:合作共赢,服务经济社会建设主战场

王树国感谢航天科技集团对西安交大的关注与支持,他表示,西安交大长期重视基础研究,成果显著,拥有众多科研水平功底深、创新攻关能力强的高水平科研人才,能够为航天科技集团的基础研究、突破创新提供智力支持。

王树国特别介绍了中国西部科技创新港的建设背景及未来发展规划,他指出,科技创新港将打造新型校企合作机制,有效打通“产学研”协同创新的关键点。王树国希望与航天科技集团加强合作,了解集团发展需求,发挥交大科研、人才优势,广泛交流,合作共赢,更好地服务于我国经济社会建设主战场,为建设创新型国家,实现“两个一百年”奋斗目标携手共进。

雷凡培:以技术创新为牵引,加强人才培养建设

雷凡培代表航天科技集团欢迎西安交大来访,并祝贺双方成功签署战略合作协议。雷凡培介绍了航天科技集团近期科研情况及未来重点发展领域,他指出,航天科技集团在企业发展中深感基础研究、产品创新的重要性与急迫性,西安交大是高水平综合性大学,理论基础研究水平高,自主创新能力强,希望今后双方以技术创新为牵引,加强人才培养建设,加快科研成果转化,实现双方优势互补,面向国家发展需求,推动航天事业发展。

雷凡培提出,尽快组织双方人员相互学习,特别是集团在陕研究院与学校加强交流,共同寻找合作切入点,在基础研究等领域开展多方位、多层次广泛合作。

携手合作,推动实施国家创新驱动发展战略

西安交大副校长王铁军、航天科技集团副总经理杨保华代表双方郑重签署战略合作协议。西安交大与航天科技集团将联合组建产学研合作平台,携手进行科技研究,建立成果转化机制,开展学术交流,联合人才培养,积极实现资源共享,在航天工程、电子信息、能源动力、结构力学、电气工程等领域开展前瞻性、探索性、创新性应用基础研究。

签约仪式上,双方代表研讨交流,积极发声,共商未来发展,与会代表一致认为,在双方的共同努力下,将开拓产学研一体化融合发展新路径,激发科技创新活力,推进我国经济社会创新发展。

西安交通大学科研院、航天航空学院、就业创业服务中心、校友关系发展部负责人,中国航天科技集团公司人力资源部、研究发展部等部门负责人参加签约仪式。

作者:张 玥
摄影:尹承龙
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽