当前位置: 新闻网首页>要闻聚焦>正文
要闻聚焦

第二十五届中国国际高新技术成果交易会圆满落幕 国家技术转移中心代表学校再获佳绩

来源:交大新闻网 日期:2023-12-04 11:58 浏览量:

近日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳会展中心拉开帷幕。本届高交会以“激发创新活力 提升发展质量”为主题,重点围绕“十四五”规划布局和科技发展重点领域,集聚创新要素,展示海内外最前端科研技术及产品,持续推进产学研深度融合,促进新技术实体化产业化应用。

在本届高交会中,国家技术转移中心代表学校再次荣获“优秀组织奖”“优秀展示奖”,多个项目受到了主流媒体的关注,其中“ 甲烷基细胞蛋白及多糖”“航空航天高强耐高温铝合金”“环境俘能技术与自供能传感器”“高安全性锂电池系列隔膜技术”等8个项目斩获“优秀产品奖” ,在参展高校中位列第二名。

我校在本届高交会上也展现了“基于四链融合的产学研生态 2.0”“创新港科技成果超市”“基于概念验证的技术交易、股权融资及挂牌交易模式创新探索”“智能科技产业供需对接服务平台”、 “选、培、用、管”的技术经理人人才培养体系、“秦创原创新港科技孵化器”等方面的实践与探索。

在展会现场,众多企业、投资机构、政府招商及科技部门、技术转移机构、知识产权平台、校友等到展位与转移中心进行交流,希望与我校在科技成果概念验证、科技经理人人才培养等方面开展合作。本届高交会已落下帷幕,转移中心将持续推进科技成果转移转化工作,助力我校学科建设高质量发展。

文字:转移中心
编辑:张玥

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...