当前位置: 新闻网首页>要闻聚焦>正文
要闻聚焦

西安交大二附院心血管病院获全国房颤中心建设项目殊荣

来源:交大新闻网 日期:2023-11-13 11:33 浏览量:

2023年11月10-12号,第十四届扬子江心脏论坛暨2023心房颤动防治专题研讨会在武汉举行。会议总结了中国房颤中心成立6年来的各项成就,并颁发了相应奖项。二附院心血管病院郑强荪院长荣获全国房颤中心建设“特殊贡献”奖,王洪涛教授荣获全国房颤中心建设优秀青年医师奖。

由中华医学会心电生理和起搏分会、中国医师协会心律学专业委员会学术支持的“第十四届扬子江心脏论坛暨2023心房颤动防治专题研讨会”大会秉承“引领学术前沿、提升诊疗质量"的宗旨,尊重“合作、创新、奋进”之精神,荟聚全国专家,探讨心房颤动、冠心病,心律失常、心力衰竭、心肌病、结构性心脏病等心血管领域前治科学问题,分享技术进步和临床诊疗经验。会议是全国具有较高学术影响力的学术变流平台。

房颤是临床上常见的持续性心律失常。我国房颤患病人数超过2000万。作为陕西省房颤联盟主席单位,西安交大二附院心血管病院一直示范引领全省的房颤中心建设。其目的是希望达到广大人民对房颤知晓率有所提升,使房颤管理能得到优化和落实,推广房颤诊疗的新技术、新策略。通过近6年来对房颤在全省的质量控制,在疾病认识、原因控制、治疗技术等方面都有了很大的改善提升,尤其是通过房颤的治疗和防范,会提升整个心源性疾病的控制。

此项荣誉的获得,不仅是对郑强荪院长、王洪涛教授既往工作的肯定,对陕西省房颤中心联盟优异成绩的嘉许,更进一步扩大了西安交大二附院心血管病院的影响力和知名度。

文字:二附院
编辑:张玥

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...