/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【创新港平台建设在冲刺】

张迈曾、成进检查推进创新港文化建设工作

来源:交大新闻网 日期 2020-07-09 21:43 点击:

7月8日上午,张迈曾、成进一行检查了创新港人文交流厅、数字展厅及综合服务大厅文化建设进展情况,指出要开启冲刺模式,赶时间、保质量、上档次开展工作,确保为9月份创新港“科创月”活动建设好文化平台,营造好文化氛围。

在涵英楼一楼西侧的数字展厅,张迈曾详细听取了宣传部、项目设计方和施工方的介绍,指出展厅建设要突出“国际范”和高标准,要将创新港的建设融入国际、历史与现实,从第四次工业革命、“一带一路”和西部大开发的各个维度,与陕西、西安、西咸与沣西的发展规划紧密融合。截至7月7日,创新港数字展厅仍在进行轻钢龙骨隔墙施工和墙面造型的基层处理,预计7月20日完成展厅基础施工以及上墙文字的设计,预计8月中下旬完工。

在大厅东侧的创新港人文交流厅,张迈曾指出要将空间打造为港区的重要文化符号,成为学生休闲读书交流的重要场所,并要将学校的标志性出版成果进行充分展示。目前,人文交流厅已完成整体水电施工和消防改造、地台踏步钢构制作、封板及表面水泥基的施工,钢网吊顶施工、墙地面水泥基施工、灯具、书柜安装等工作将于7月底完工,预计8月初开始试营业。

参观完两个展厅,张迈曾一行步入综合服务大厅,时值中午休息时间,依然有党、校办,宣传部和后勤保障部等多个单位的工作人员在忙工作。大厅等候区近日新添置了几台划船机,便于师生充分利用排队等候的零碎时间健身锻炼,张书记指出要鼓励师生养成锻炼的良好习惯,发扬体育精神,营造积极向上的文化氛围。

张迈曾书记对以上建设项目进展情况给予肯定,要求进一步细化文化建设的举措,合力营造创新港特色文化氛围,将科技创新、思想教育和文化建设融合发展,传承创新交大文化,绘就创新港文化新底色,助力创新港科技创新和内涵建设。

文字:党委宣传部
图片:李莉
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽