/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学召开保障扩大办学规模房屋需求会议
来源:交大新闻网 日期 2020-01-16 15:41 点击:

为扎实推进学校扩大办学规模与优化布局工作,1月15日下午,学校召开保障扩大办学规模房屋需求会议,实验室与资产管理处、后勤保障部、教务处、实践教学中心以及13个相关学院负责人参加会议,郑庆华副校长主持会议。

郑庆华副校长向各学院负责人通报了学校在扩大办学规模与优化布局工作方面的推动情况、学校各校区的办学布局以及前期解决的主要问题,并指出,扩大办学规模是学校服务国家“三个面向”,为国家培养更多优秀人才的重大决策,并将对学校长期积累的深层次问题提供解决和优化调整的机会,需要各部门上下齐心、相互支持,牢固树立大局意识,做好支撑保障、保证办学质量。要以教育部办学规模的十九项监测指标为基本依据,按照研究性大学的标准落实推动。本次会议将推动落实1月9日校常委会5号决议,针对教室以及教学实验室相关用房的调整腾退和改造装修落实责任和任务。

实验室与资产管理处处长朱臻就扩大办学规模、保障教学条件、要进行的教室、教学实验室的调整腾退方案做了报告。她给出了新增教室和教学实验室的区域和面积需求,并对后续的推进工作提出了要求。

各相关学院(部)相关负责人均以服务大局的积极态度,就房屋楼宇整合、腾退中可能会出现的问题和困难进行研讨,并提出相应的建议方案。

郑庆华副校长强调,保障扩大办学规模开展房屋资源调整是学校当下十分紧迫的重要工作,与推进创新港建设和使用紧密相关,直接影响教学秩序和学校办学声誉。各单位和学院要上下齐心、相互支持,牢固树立大局意识,紧抓中心工作,攻坚克难,切实落实好房屋资源调整工作。他对房屋腾退和调整落实工作提出五点要求:第一,学院(部)一把手要亲自组织相关人员现场调查,核实房屋资源实际情况;第二,学院(部)在落实方案确实存在时间不足困难的,于1月23日前将问题报至实验室与资产管理处、实践教学中心和教务处;第三,学院(部)需迅速成立专门工作组,由书记或院长亲自牵头,配合学校落实房屋资源调整工作;第四,房屋资源调整工作要区分轻重缓急、有序推进,学院(部)要梳理面临解决的问题和实际需求,及时向学校反馈,由学校层面帮助破解;第五,实验室与资产管理处、实践教学中心和教务处要紧密配合,做好各学院(部)的服务、协调和沟通工作,后勤保障部要协助学院(部)落实房屋腾退的具体任务,要求各学院(部)于春节前完成实地房屋资源调查、腾退计划与时间表制定、专项工作组组建、待学校配合解决问题的梳理上报工作。

文字:教务处
图片:教务处
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽